СОДРУЖЕСТВО
КАЗАХСТАНСКИХ 
КИНОЛОГОВ

Форум  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vista, Микса  
ЛЕОНТЬЕВА ОКСАНА LEONTEVA OXANA
ДжинджерДата: Вторник, 29.11.2016, 12:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Эксперт СКК
ЛЕОНТЬЕВА ОКСАНА  
LEONTEVA OXANA

ahusband90Дата: Вторник, 11.03.2025, 17:55 | Сообщение # 2
Сержант
da

qwerqwer143111Дата: Среда, Вчера, 01:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Я футбол не люблю. Совсем. Для меня 22 мужика, бегающих за одним мячом, — это зрелище примерно как наблюдать за тараканами в банке. Но мой лучший друг Колян — законченный футбольный маньяк. Он может в три ночи встать на матч австралийской лиги, лишь бы посмотреть, как там защитник из Перта пробивает штрафной. И вот однажды он приходит ко мне с горящими глазами.
— Слышь, — говорит, — у меня ставка горит. На «Зенит». Если они сегодня выигрывают с разницей в два мяча, я поднимаю 50 тысяч. Но мне не хватает немного догрузить, чтобы коэффициент поднять. Давай ты зайдешь со мной в долю? Тысячи три, ну четыре.
Я, честно говоря, хотел послать его подальше. Но Колян — друг детства, мы с ним в одной песочнице какашки месили. Да и сумма небольшая. К тому же он сказал, что ставить будем через проверенную контору, где он уже не раз выводил. Открыл он свой телефон, показал мне сайт. Там было написано что-то про вавада спорт. Я тогда еще подумал: название дурацкое, но запоминается.
Короче, скинул я Коляну 3500 рублей. Он там сам всё заполнил, тыкнул пальцем в экран и сказал: «Готово, ждём». Я даже не вникал, на кого ставим и какой коэффициент. Просто доверился.
Вечером мы сидели у меня на кухне, пили пиво, смотрели этот матч. Ну, как смотрели? Я смотрел в телефон, Колян орал на телевизор так, что стёкла дрожали. Гол забили. Потом ещё один. Колян летал по кухне, чуть люстру не снёс головой. Я тоже начал заводиться: бегает, орёт, и меня заразил. Под конец матча счёт был уже 3:0 в пользу наших. Колян стоял на коленях перед телевизором и шептал: «Не пропусти, не пропусти, не пропусти».
Не пропустили. Финальный свисток — победа. Колян вскочил, обнял меня, чуть не задушил. Полез в телефон, начал что-то тыкать, и через минуту заорал: «Пришли!» Я смотрю — а мне на карту упало 12 500 рублей. Вместо трёх с половиной.
— Это чё? — спрашиваю.
— Твой выигрыш, — говорит Колян. — Я же сказал, ставка сборная была, с коэффициентом.
Я сижу, смотрю на уведомление в телефоне и не верю. 12 штук за какие-то два часа, пока я на диване валялся. Да это же вообще без напряга. Колян начал рассказывать про то, какие ещё ставки можно было сделать, про экспрессы, про ординары. Я половину не понял, но одна мысль засела: а что, если попробовать самому? Не с Коляном, а отдельно, по-тихому.
На следующий день я зашёл на тот же сайт. Нашёл раздел вавада спорт, где куча матчей на любой вкус. Смотрел, смотрел и выбрал какой-то волейбол. Почему волейбол? Да потому что там очки быстро набираются, думал, будет проще. Поставил тысячу на победу команды с красивым названием. Сам матч даже не смотрел, пошёл чай пить. Возвращаюсь — а баланс уже 0. Проиграл.
Обидно стало. Думаю: ладно, бывает. На следующий день поставил ещё тысячу, на теннис. Там вообще всё сложно, я в этих геймах и сетах ни бум-бум. Поставил на того, у кого имя короче. Опять проиграл.
Я расстроился, конечно. Две тысячи коту под хвост. Решил, что хватит, не моё. Но вечером пришёл Колян и давай меня подкалывать:
— Чё, — говорит, — проиграл? А я тебе говорил, надо с головой подходить. Давай научу?
И мы сели. Он мне объяснил, что такое тоталы, форы, что нельзя ставить на рандом, надо смотреть статистику, форму игроков, кто травмирован, кто в хорошей форме. Я слушал и ушами хлопал. Оказывается, это целая наука. И главное, он сказал: «Ставь на то, что знаешь. Или хотя бы на то, что можешь проанализировать».
Я подумал: а что я знаю? Я знаю хоккей. В детстве в дворовой команде гонял, до сих пор иногда смотрю КХЛ, если попадаю. Выбрал матч, почитал новости, посмотрел, кто в воротах. Показалось, что одна команда должна выиграть, потому что у них вратарь в огне. Поставил 2000 рублей на победу в основное время.
И выиграл! 4500 обратно.
Я почувствовал вкус. Начал потихоньку вникать. Ставил по маленькой, по 500-1000 рублей, на хоккей, иногда на футбол, если Колян подсказывал. То выигрывал, то проигрывал. В плюс особо не выходил, но и в минус не уходил. Просто развлечение.
А через месяц случилось то, ради чего я вообще это рассказываю. Был матч плей-офф КХЛ, моя любимая команда играла с принципиальным соперником. Я изучил всё: составы, статистику личных встреч, даже погоду в городе (думал, вдруг влияет). И уверенность была просто железобетонная, что наши выиграют с разницей в две шайбы. Поставил 10 тысяч — почти всё, что у меня было на карте.
Сидел, смотрел матч, руки потели. Первый период — ноль-ноль. Второй — наши забили, потом пропустили, опять забили. 2:1. Третий период — самый нервный. Соперник давит, наши отбиваются. За две минуты до конца — шайба влетает в наши ворота. Ничья. Я чуть не разбил телефон. Думал, всё, проиграл. Но судьи посмотрели повтор и отменили гол — там вне игры было. Я выдохнул. Досидел до финальной сирены. Победа 2:1. Мой выигрыш — 32 тысячи.
Я не орал, как Колян. Я просто сидел и смотрел в одну точку. Потом зашёл на сайт, нажал кнопку вывода. Деньги пришли через полчаса. На следующий день купил матери новую стиральную машину — старая совсем развалилась, а она молчала, не хотела напрягать. Остаток положил на карту.
Теперь я захожу на сайт только иногда, на крупные матчи, где реально разбираюсь. Мне не нужен постоянный адреналин. Мне нужно то чувство, когда анализ совпадает с результатом. Когда ты не просто пальцем в небо, а как будто сыграл партию в шахматы с букмекером и выиграл. Колян до сих пор смеётся, что я его ученик. Но я знаю, что главный урок я выучил сам: ставить можно только на то, в чём разбираешься. И тогда даже поражения не так обидны, а победы — настоящие.
И спасибо тому вечеру, когда мы с Коляном сидели на кухне, пили пиво и смотрели, как «Зенит» рвёт соперника. Если бы не та случайность, если бы не его идея закинуть деньги через вавада спорт, я бы никогда не узнал, что можно совместить приятное с полезным. И мама бы ещё полгода стирала в тазу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026