СОДРУЖЕСТВО
КАЗАХСТАНСКИХ 
КИНОЛОГОВ

Форум  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 0
  • 1
Модератор форума: vista  
Ночной трамвай до Выходного
azarianalbertoДата: Среда, 30.09.2026, 03:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Работа моя — это отдельный вид медленного убийства. Сидишь в опенспейсе, где сорок человек дышат одним и тем же переработанным воздухом, и слушаешь, как начальник рассказывает про «синергию» и «горизонты планирования». Я приходил домой, ложился лицом в диван и чувствовал, что меня выжали до состояния сухой тряпки. Именно в такие вечера я и наткнулся на вавада рабочее зеркало. Не помню, как это вышло — вроде искал что-то совсем другое, а может, просто кликнул по баннеру от скуки. Но факт остаётся фактом: я зашёл, зарегистрировался и даже не понял, как оказался внутри.
Первые недели были отвратительными. Я проигрывал. Не крупно, но методично, как будто кто-то невидимый забирал у меня деньги за вход в этот параллельный мир. Двести рублей, пятьсот, ещё триста. Я злился на себя, обещал удалить аккаунт, но на следующий день после очередного совещания, где мне в очередной раз объяснили, что я недостаточно «проактивен», рука сама тянулась к телефону. Вавада рабочее зеркало стало для меня не просто сайтом, а чем-то вроде двери в чулан, где можно спрятаться от всего этого корпоративного цирка. Там не было начальников, не было дедлайнов, не было соседа, который сверлит стену с восьми утра. Там были только я и барабаны, которые крутились с тихим шорохом, обещая вот-вот остановиться на трёх одинаковых картинках.
Помню один вечер особенно хорошо. Дождь лил как из ведра, я сидел на кухне с чашкой остывшего чая, и на душе было пусто. Не грустно, не больно — просто пусто, как в выключенном телевизоре. Я открыл вавада рабочее зеркало, даже не рассчитывая на выигрыш. Просто хотел, чтобы эти полчаса прошли быстрее, чтобы не думать о завтрашнем дне, о квартальном отчёте, о том, что жизнь как будто проходит мимо, пока я сижу в бетонной коробке и делаю вид, что мне важно то, что я делаю. Я поставил минимальную ставку на какой-то слот с драконами. Барабаны крутились, я смотрел в экран и вдруг понял, что не чувствую ничего, кроме лёгкого любопытства. А потом — бац. Три дракона в ряд. Потом ещё три. Множитель. Ещё множитель. Я замер. На экране цифры начали расти, как на дрожжах. Я выиграл сумму, которая покрывала мои проигрыши за месяц. И не просто покрывала — она была в три раза больше.
Я сидел и смеялся. Один, на кухне, под шум дождя. Смеялся не потому, что стал богаче, а потому, что впервые за долгое время почувствовал, что что-то в этом мире может пойти не по сценарию. Не по плану, не по отчёту, не по «горизонту планирования». Просто так. Случайно. И это было настолько нелепо и настолько приятно, что я налил себе чай, который уже давно остыл, и выпил его залпом, как будто это было шампанское.
После этого я стал заходить туда не ради выигрыша, а ради этого ощущения. Вавада рабочее зеркало превратилось для меня в место, где можно на десять минут забыть, что ты — функция в чужой системе. Я не стал игроманом, не проиграл квартиру, не залез в долги. Я просто нашёл отдушину. Иногда я выигрывал, иногда проигрывал, но в целом это было похоже на маленький отпуск. Ты приходишь, садишься, смотришь на крутящиеся барабаны, и на какое-то время реальность перестаёт давить на плечи. Она не исчезает, но становится тише. Как будто ты надел наушники с шумоподавлением.
Был ещё один случай. Я зашёл туда в пятницу вечером после особенно мерзкой недели. Всё валилось из рук, я поругался с девушкой, на работе случился аврал, и я чувствовал себя выжатым лимоном. Открыл вавада рабочее зеркало, поставил на автомат, который раньше никогда не выбирал. И через двадцать минут выиграл сумму, которой хватило на то, чтобы купить билеты в горы на выходные. Я уехал, провёл два дня в тишине, среди сосен и снега, и вернулся другим человеком. Не знаю, было ли это совпадением или нет, но именно тот вечер стал переломным. Я перестал ненавидеть свою работу. Нет, она всё ещё скучная, но я научился отделять себя от неё. Я — это не моя должность. Я — это тот, кто может в пятницу вечером зайти на сайт, крутануть барабаны и уехать в горы.
Сейчас я захожу туда реже. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. Но каждый раз, когда открываю вавада рабочее зеркало, я вспоминаю того человека, который сидел на кухне под дождём и не знал, как вырваться из замкнутого круга. Теперь я знаю: вырваться можно. Иногда для этого нужен просто случайный выигрыш. Иногда — просто тишина. А иногда — просто место, где ты можешь на десять минут стать кем-то другим. И пусть это всего лишь игра, но иногда игра спасает от того, чтобы не сойти с ума по-настоящему.
Главное — не забывать выходить обратно.

• Страница 1 из 0
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026