| azarianalberto | Дата: Понедельник, 21.09.2026, 19:43 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Работа у меня была тогда — хуже не придумаешь. Охрана на складе, смена с восьми вечера до восьми утра, и всё это за копейки, которых едва хватало на съёмную комнату и макароны. Я сидел в будке, смотрел в монитор, где ничего не происходило, и чувствовал, как жизнь проходит мимо меня. Именно в одну из таких пустых ночей я и нашёл вавада зеркало на сегодня — сначала просто из любопытства, потому что друг как-то обмолвился, что там можно убить время. Убить время — это было как раз про меня. Я тогда не думал ни о каких выигрышах, мне просто хотелось, чтобы часы шли быстрее. Первая неделя была отвратительной. Я проигрывал всё, что закидывал, а закидывал я понемногу — рублей по триста, чтобы не жалко. Но даже эти триста было жалко до зубного скрежета. Помню, как сидел в четыре утра, смотрел на экран телефона и злился на себя: ну кто меня за язык тянул? Реальность и так давила со всех сторон — долги, скандалы с хозяйкой квартиры, мать, которая звонила и спрашивала, когда я наконец найду нормальную работу. А тут ещё и это. Я удалял приложение, клялся себе, что больше никогда, а на следующую смену снова открывал вавада зеркало на сегодня, потому что тишина в будке была невыносимой. Но однажды всё перевернулось. Был вторник, или среда, уже не помню точно. Я закинул последние пятьсот рублей, которые откладывал на проездной, и честно говоря, уже мысленно с ними попрощался. Крутил слоты без всякой надежды, просто чтобы чем-то занять руки. И тут экран вспыхнул — выигрыш. Не миллион, конечно, но сумма такая, что я сначала не поверил. Я пересчитал нули три раза. Потом ещё раз. Потом закрыл приложение, открыл заново и снова пересчитал. Двадцать три тысячи. Для кого-то это мелочь, а для меня тогда это было как глоток воздуха. Я сидел в этой дурацкой будке, смотрел на спящий склад и впервые за долгое время улыбался. Не потому что деньги, а потому что почувствовал — удача вообще существует. Я не полный неудачник. После этого я стал играть аккуратнее. Не скажу, что превратился в стратега, но перестал швырять деньги наугад. И знаете, что интересно? Когда я перестал воспринимать игру как способ сбежать от проблем, она стала приносить удовольствие. Я приходил на смену, открывал вавада зеркало на сегодня, играл по чуть-чуть, и это было как развлечение, а не как отчаянная попытка закрыть дыру в бюджете. Пара раз мне снова повезло — то тысяча, то полторы. Я купил нормальные кроссовки, съездил к матери, привёз ей продукты. Она удивилась, спросила, откуда деньги. Я соврал, что премию дали. Не хотелось объяснять. Самое смешное случилось месяца через два. Я выиграл семь тысяч, и как раз в ту же ночь у нас на складе отключилась сигнализация. Начальник позвонил утром, орал, что я должен был заметить. А я сидел счастливый, с выигрышем в кармане, и мне было плевать. Я уволился через неделю. Нашёл работу в дневную смену, в нормальном офисе, пусть и скучную, но хотя бы без этих бесконечных ночей. Играть я не бросил, но теперь это просто маленькая привычка, как выпить кофе утром. Иногда открываю, кручу пару спинов, чаще проигрываю, чем выигрываю, но без злости. Наверное, главное, что я понял — азартные игры не решают проблем. Они дают передышку, но не выход. Я использовал эту передышку, чтобы собраться с силами и вылезти из ямы, в которой сидел. Кому-то, может, и не повезёт так, как повезло мне. Но лично у меня остались только хорошие воспоминания. Тот ночной склад, гудящая лампа над головой, телефон в руке и мысль: а вдруг сегодня? Иногда вдруг действительно случается. Главное — не застрять в этом вдруг навсегда.
|
| |
| |