СОДРУЖЕСТВО
КАЗАХСТАНСКИХ 
КИНОЛОГОВ

Форум  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 0
  • 1
Модератор форума: vista  
Сны на кончиках пальцев
azarianalbertoДата: Воскресенье, 06.09.2026, 19:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Online
Я сидел на кухне в три часа ночи, смотрел на пустой холодильник и чувствовал, как стены медленно сдвигаются к центру комнаты. В такие моменты обычно хочется кому-то позвонить, но все спят. Или делают вид, что спят, когда видят мой номер на экране. Чайник остыл уже дважды, телефон разрядился до десяти процентов, а я всё сидел и перебирал в голове события последних двух недель. Увольнение, ссора с отцом, сломанная машина, которую чинить теперь просто не на что. И вот тогда я впервые открыл страницу вавада онлайн — не потому что хотел выиграть, не потому что верил в удачу, а просто чтобы на несколько часов перестать быть собой. Чтобы чужие цифры, крутящиеся барабаны и вспышки анимации заглушили тот голос в голове, который без остановки твердил, что я неудачник.
Первый раз я зашёл туда с бутылкой дешёвого пива и ощущением полной безнадёжности. Деньги на счету почти закончились, оставалось тысяч пять, и я подумал: «А почему бы и нет? Всё равно терять нечего». Но самое смешное, что я тогда проиграл всего пятьсот рублей, а остальное как-то умудрился сохранить. Просто кликал на автоматы, смотрел на вращающиеся картинки и чувствовал странное спокойствие. Будто время остановилось. Будто за экраном нет квартиры с немытыми окнами, нет долгов, нет матери, которая каждое утро спрашивает, когда я уже найду нормальную работу. Только я, экран и бесконечный круговорот символов. Через час я закрыл вкладку и лёг спать. Спал крепко, без снов — первый раз за последние три недели.
Потом это стало привычкой. Я возвращался домой после очередных отказов на собеседованиях, открывал ноутбук и уходил в этот мир. Я не гнался за крупными суммами, нет. Я просто ждал, когда наступит тот вечер, когда я хотя бы на пару часов забуду, что по ту сторону экрана меня ждёт реальная жизнь. И как-то раз я выиграл. Не миллион, не машину — просто десять тысяч рублей. Сердце застучало как сумасшедшее. Я даже подскочил на стуле. Десять тысяч! Это больше, чем я зарабатывал в последней конторе за неделю. Я вывел деньги на карту и купил продукты, заплатил за интернет. Приятное чувство, когда ты сделал что-то просто так, без напряга, без унизительных собеседований, без вопросов «почему вы ушли с прошлого места». Мне казалось, что я нашёл лазейку. Способ дышать в этом мире, который постоянно пытается тебя придушить.
Но были и вечера, когда я проигрывал. Иногда по-крупному, на последние деньги. Я сидел, смотрел на пустой счёт и чувствовал, как внутри поднимается волна гнева — не на игру, не на себя, а на весь мир, который заставил меня оказаться в такой ситуации. Я мог закрыть ноутбук, швырнуть его в стену и уйти в ночь, топая по пустым улицам. Но потом возвращался. Снова открывал вавада онлайн — уже с другим настроением. Не ради денег, а ради того самого забытья. Это странно звучит, но когда ты проигрываешь, ты тоже как будто освобождаешься. От ответственности, от выбора, от необходимости принимать решения. Ты просто наблюдаешь за тем, как твои фишки тают, и в этом есть какая-то болезненная гармония.
Помню особенно тяжёлый день. Я разругался с лучшим другом по телефону — он сказал, что я деградирую, что я ищу оправдания своим проблемам. И знаешь, я тогда реально разозлился. Потому что он не знает, каково это — каждый день просыпаться и не знать, зачем вставать с кровати. Работать на склад за копейки, ходить с чувством, что ты хуже других, потому что у тебя нет высшего образования, потому что ты не умеешь красиво говорить на собеседованиях. А в игре я был королём. Даже когда проигрывал, я чувствовал, что это мой выбор. Моя территория. Никто не говорит мне, что делать, никто не оценивает меня по пятибалльной шкале. Просто вращаются барабаны, и я с ними на одной волне.
Однажды случился забавный момент. Я сидел вечером, пил чай, и в какой-то момент понял, что уже полтора часа кручу слоты вообще без эмоций. Просто на автомате. И тут вдруг выпадает джекпот. Пятнадцать тысяч. Я так растерялся, что даже не сразу понял. Смешно, правда? Когда ты ждёшь чуда — оно не приходит. А когда перестаёшь ждать — оно падает прямо в руки. Я тогда купил отцу новый телефон, чтобы загладить вину за ту ссору. Не знаю, простил он меня или нет, но он хотя бы улыбнулся. Его улыбка стоила для меня больше, чем эти пятнадцать тысяч.
Сейчас я постепенно прихожу в себя. Нашёл подработку, начал хоть немного планировать бюджет. Но каждую субботу, ближе к полуночи, я всё равно захожу на сайт. Это стало моим маленьким ритуалом. Моим побегом в мир, где я чувствую себя не потерянным, а живым. Где я не прячусь от проблем, а как бы беру паузу, чтобы потом вернуться к ним со свежими силами. И пусть это звучит как оправдание, но мне это помогает. Есть что-то честное в том, чтобы признаться: да, я боюсь реальности. Да, я убегаю. Но я возвращаюсь обратно. Каждый раз.
Главное, что я понял за это время — не нужно ждать от игры чуда. Она не изменит твою жизнь, не решит все проблемы. Но она может дать тебе то, чего иногда не хватает больше всего — передышку. И если в понедельник снова будет тяжело, если я снова не буду знать, как жить дальше — я вспомню, что есть место, где я просто сижу, кликаю и слушаю музыку из динамиков. И что это нормально. Иногда нам всем нужно просто отключиться. Даже от себя самого.

• Страница 1 из 0
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026