Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




 

Выписка из ПРОТОКОЛА заседания Президиума СКК от 1.06.2010  









Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Поиск



      free counters 
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2020, 22:14





                                                             01.06.2010         




Выписки из ПРОТОКОЛА
заседания Президиума СКК 


Присутствовали: 
Грудзинская Л.
Дровосекова Н.
Зобнина Е.
Затуринский М. 
Кириллова П.
Олькова Ю.
Худайкулова С.


ВОПРОСЫ: 
1.Ситуация с кубом «Гаухар» (рук. Литвинова Н.Н, Костанай).
2.Ликвидация Костанайского филиала СКК (рук. Литвинова Н.Н., Костанай)   
3.Нарушение Положения о племенной работе питомника «Прииртышье» (Павлодар)
4.Нарушение Положения о племенной работе питомник «Де Ша Беар» (Павлодар)
5.Новые официальные титулы СКК.
6.Положение о награждении значком «Активист СКК», номинации, условия и т.д.

1.По требованию Генерального Комитета ФЦИ, офисом СКК была выплачена компенсация трем экспертам из Германии. Эксперты были приглашены клубом «Гаухар» (рук. Литвинова Н.Н.) с грубыми нарушениями Правил приглашений иностранных экспертов, на выставку, которая не была включена в официальный календарь выставок СКК-ФЦИ. Тем не менее, в письме от 11.10.2008, за подписью Литвиновой Н.Н клуб «Гаухар» гарантировал приглашенным экспертам погашение всех их расходов и неустоек, связанных с несостоявшейся поездкой в Казахстан. 
Так же существует ряд писем от российских владельцев собак, которые оплатили лично Литвиновой Н.Н. взнос за участие в выставке, которая впоследствии не была утверждена СКК, и в течение более двух лет не получили назад своих денег.
Ранее Решениями Президиума СКК от 14.08.08, и 24.09.08гг за грубые нарушения в проведении и отчетности Международных и Национальных выставок, за фальсификацию титулов, Каталогов выставок, ПКЦ «Гаухар», были вынесены наказания в виде: предупреждения,  лишение права проведения выставок различного ранга на определенные сроки.
ПОСТАНОВИЛИ: 
-  За действия, в результате которых был нанесен ущерб имиджу и деловой репутации СКК в глазах Международного кинологического сообщества, 
-  Недобросовестность по отношению к рядовым владельцам собак, 
- Полное отсутствие участия в разрешении ситуации сложившейся по вине ПКЦ «Гаухар»
ПРИОСТАНОВИТЬ деятельность ПКЦ «Гаухар» в системе СКК  -ПОЛНОСТЬЮ (проведение выставок любого ранга, оформление и выдача племенных документов, иных кинологических мероприятий)  до:
-  полного погашения долга перед СКК, 
- возврата взносов за несостоявшуюся выставку владельцам собак,  предъявившим квитанции об оплате.

2.В связи с недобросовестным использованием Генеральной Доверенности на имя Председателя филиала: 
- попытки самовольного участия в тендере по Государственным Закупкам для нужд МВД РК, в качестве поставщика
- нарушений установленных СКК размеров Целевых взносов,
А так же согласно Приказа и Письма от 27 октября  2004 г, у Председателя Костанайского филиала СКК была отозвана Генеральная доверенность на действия указанные в п.2.6 «Положения о Костанайском филиале Республиканского Общественного Объединения «Союз Кинологов Казахстана». 
До настоящего времени, требования указанные в данном Приказе и Письме, основанные на пунктах «Закона об Общественных Объединениях в РК» и Устава РОО «Союз Кинологов Казахстана» филиалом не выполнены.

ПОСТАНОВИЛИ:
На основании п.п.5.3-5.4., п.6.1  Устава РОО «Союз Кинологов Казахстана»  и п. 3.1., 3.3 «Положения о Костанайском филиале Республиканского Общественного Объединения «Союз Кинологов Казахстана»  принять Решение о ликвидации Костанайского филиала и вынести его на обсуждение ближайшего съезда СКК.

3.Питомник «Прииртышье» (Павлодар) имеет право самостоятельной работы (выдача первичных документов).  Согласно Положения СКК о Племенной работе, в питомнике, где заводчик не является экспертом СКК-ФЦИ, осмотры пометов осуществляются кураторами СКК (по выбору владельца питомника).  В настоящее время в офис СКК поступили общепометные карты данного питомника без отметок куратора. Так же,  согласно заявления НКП «Ротвейлер» щенки в данном питомнике не клеймятся.
ПОСТАНОВИЛИ:
- Приостановить выдачу документов на пометы питомника, в случаях отсутствия в общепометных картах отметок куратора СКК, до предоставления результатов теста ДНК на определение родства, на каждого щенка (Проведение ДНК теста согласовать с НКП «Ротвейлер»).
- Предупредить владельца питомника о неукоснительном соблюдении требований пункта Положения СКК о племенной работе -  Клеймение щенков.
- В случае повторного нарушения Положений СКК, лишить питомник права на  самостоятельную работу. 

4.Питомник «Де Ша Беар» (Павлодар) имеет право самостоятельной работы (выдача первичных документов).  
Питомником выданы тройные первичные документы на щенков одного помета с указанием различных производителей (отца),  так же в питомнике оформлена вязка и выданы первичные документы на щенков, где производители (мать), не имеющих родословную СКК-ФЦИ, так же существует ряд нарушений Положений СКК.
ПОСТАНОВИЛИ: 
 - Приостановить выдачу документов на помет (Злата Де Ша Беар _ Рахимжан Цвайгер) до предоставления ДНК теста на каждого щенка данного помета (проведение ДНК теста, согласовать с НКП «Немецкая овчарка»;
-  Лишить питомник «Де Ша Беар» права самостоятельной работы.

5. Новые титулы СКК. В целях популяризации выставок СКК, повышения активности участников и возможности отметить достижения владельцев титулованных собак
ПОСТАНОВИЛИ:
     Утвердить перечень дополнительных титулов СКК:
-Чемпион Средней Азии – для собак, имеющих титулы Чемпион Казахстана+Чемпион Узбекистана+Чемпион Киргизии. 
- ГрандЧемпион Казахстана – для собак имеющих титулы Чемпион Казахстана  + Чемпион НКП
- Почетный Чемпион Казахстана «Алтын ИТ» - «Золотая Собака» – для собак имеющих 25 и более САС.

Выставочной Комиссии СКК разработать бланки сертификатов.
Президиуму СКК – подготовить и заключить Договора о титуле Чемпион Средней Азии с КФУ и СККР в целях легализации титула в рамках ФЦИ.

6.Худайкуловой С.Г. было предложено разработать и принять Положение СКК о награждении Почетным Значком  «Активист СКК». В целях повышения активности рядовых владельцев собак, питомников, руководителей клубов СКК, экспертов способствующей развитию  кинологической культуры, популяризации кинологии в Республике Казахстан, было предложено принять ряд номинаций для награждения активистов СКК. 
ПОСТАНОВИЛИ:
- Утвердить номинации для: 
1. Питомников: 
- по количеству щенков рожденных в питомнике за текущий год, 
- по количеству титулованных (за текущий год) собак рожденных в питомнике,  - по количеству собак принадлежащих питомнику участвующих в выставках в текущем году
2. Рядовых владельцев собак активно пропагандирующих кинологическую культуру в различных направлениях (волонтеры, организаторы мероприятий вне официального списка СКК, активная помощь в организации мероприятий СКК и т.п.)
3. Руководителей клубов и филиалов: Лучший руководитель (учитывается ГРАМОТНОЕ ведение Племенной и Выставочной документации, соответствие Положениям СКК в проведении кинологических мероприятий, активное участие руководителя в мероприятиях других клубов, филиалов, СКК).
4. Экспертов СКК: Лучший Эксперт Года: 
- по количеству выставок (проведения экспертизы)  по Казахстану; 
- по количеству выставок (проведения экспертизы)  по Казахстану + СНГ+ дальнее зарубежье.
5. Возможны дополнения.

- Вице-президенту по связям с общественностью Дровосековой Н.А. до 1 августа 2010 г. предоставить для утверждения макет значка.
- До 1 августа 2010 г. Выставочной Комиссии СКК доработать, Президиуму СКК утвердить Положение о награждении Почетным Значком «Активист СКК» со всеми изменениями и дополнениями, внесенными в процессе обсуждения.
-  Первое торжественное награждение Почетными Значками «Активист СКК» приурочить к Национальной выставке собак «Ноябрьский Чемпионат 2010». 
      
Copyright MyCorp © 2020