Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Испытания легавых_Караганда








Меню сайта
Официоз
Структура СКК
Выставки
Племенная работа
Дрессировка 

Категории раздела

Форма входа

Поиск

Архив записей

      free counters 
 



Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 02:31

  

   фото-отчет





РЕЗУЛЬТАТЫ I НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСНЫХ ИСПЫТАНИЙ ЛЕГАВЫХ СОБАК. 
3-5 августа 2012г.

г.Караганда .

Эксперты: Солдатов А., Клям В., Грудзинская Л.

Организаторы: Клуб Любителей Собак «Лидер Ит», председатель Полякова Е.,

инициативная группа: Мусулманбеков Ж., Карпенко В., Яковлев Е., Балацкий В. 



ПОБЕДИТЕЛИ КОМПЛЕКСНЫХ СОСТЯЗАНИЙ: 

1 место – дратхаар GAUNER VOM FORESTERHAUS, вл.Панкратов Н. (г.Каменск-Уральский)-200 баллов 
2 место - курцхаар ИЛГА , вл.Яковлев Е.(г.Караганда)- 185 баллов 
3 место – дратхаар АТОС, вл. Гонтарь И. (г.Петропавловск)- 176 баллов 
3 место Курцхаар ДОРА, вл.Тишкевич С. (г.Степногорск)- 176 баллов 



ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ ПО ПЕРЕПЕЛУ 

1 место – дратхаар ВАЛЬД, вл.Бодрик А. (г.Алматы)- 72 балла, Д-II 
2 место – пойнтер IKLANDIS VULKAN,вл.Стаценко А. (г.Алматы)- 70 баллов D-II 
3 место - дратхаар АТОС, вл. Гонтарь И. (г.Петропавловск)- 70 баллов, D-II 



ПОБЕДИТЕЛИ ИСПЫТАНИЙ ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ (УТКА) 

1 место - дратхаар GAUNER VOM FORESTERHAUS, вл.Панкратов Н. (г.Каменск-Уральский)93 балла, Д-I 
2 место - курцхаар ИЛГА , вл.Яковлев Е.(г.Караганда)- 83 балла, D-I 
3 место – дратхаар БИЛ, вл.Балацкий В. (г.Караганда)-75 баллов D-II 


ПРИЗЫ 

За лучшую подачу 
дратхаар GAUNER VOM FORESTERHAUS, вл.Панкратов Н. (г.Каменск-Уральский) 

За лучшую стойку 
курцхаар ИЛГА , вл.Яковлев Е.(г.Караганда) 

Лучшая молодая собака 
дратхаар GAUNER VOM FORESTERHAUS, вл.Панкратов Н. (г.Каменск-Уральский)

 

3-5 августа 2012г. в г.Караганде прошли первые в Казахстане Комплексные состязания легавых пород собак. Организаторы: клуб Любителей собак «Лидер Ит» и инициативая группа : Мусулманбеков Жанат, Карпенко Вячеслав, Яковлев Евгений, Балацкий Владимир. Мероприятие  новое для владельцев охотничьих собак  Казахстана.

На состязания прибыли владельцы легавых собак из Алматы, Петропавловска, Степногорска, Караганды, Екатеринбурга, Каменск-Уральска, гости из Усть-Каменогорска.

Лагерь для состязаний был разбит в 15 км от города, охот.угодья карагандинской области. Место оказалось очень удачным – все участники расположились удобно, не мешая друг другу. Рядом протекает речушка, создающая прохладу. Сочная, зеленая трава – лучшее покрытие для удобного отдыха . Погода была отличной, ни жарко, ни холодно. Был и ветерок и солнце,  а так же почти полное отсутствие комаров. 2 августа состоялся заезд участников. В этот день много времени было потрачено на установку юрты. Особенно сложно, когда занимаешься этим впервые. Все мужчины, и россияне, и казахстанцы, приняли активное участие в этом действе. Совместный труд, как известно, объединяет.

 

 Вечером, когда собрались все участники , провели открытие состязаний, жеребьевку и обсудили план действий на следующий день.  А чуть позже – всех гостей и участников ждал дастархан с бешбармаком. В дружеской обстановке экспертам Солдатову Алексею и Клям Владимиру были вручены подарки – казахские национальные костюмы.

3 августа первая партия участников отправилась в поле на испытания по перепелу с экспертами Клям В, и Солдатовым А. Погода была отличная, ветерок, такой, какой нужно. И самое главное – птицы было  достаточно.

Вторая часть участников, вместе с экспертом Грудзинской Людмилой, отправились проходить испытания по утке. Испытания по подаче птицы проходили недалеко от лагеря, на берегу речушки. Там мы нашли и камыш, и свободный пологий берег , и кусты, в которые забрасывалась дичь для подачи. Большая часть собак успешно прошла данные испытания. Вторая часть испытания по утке проходила на озере, в 40 минутах езды от лагеря. Озеро, на котором было много уток. По прибытии, мы увидели, что заметив нас, птица поднялась на крыло и покинула озеро. Мы были расстроены, и честно говоря, не думали, что собаки кого-либо обнаружат. Но, мы были не правы. Все собаки, кроме двух, обнаружили птицу, выгнали и подставили под выстрел. Все собаки работали по –разному, в зависимости от опыта и  Курцхаар Илга, вл.Яковлев Е., обнаружила хлопунца и очень аккуратно принесла его в руки хозяину. За что и получила от эксперта высшую оценку – диплом 1 степени. В дальнейшем птенец был выпущен на волю, и как говорится в американских фильмах, ни одно животное не пострадало.

На следующий день, все кто был в поле, отправились на озеро, и наоборот. И участники, и эксперты были довольны результатами. А в обед всех ожидал ароматный плов. Все участники,  гости и эксперты были накормлены. К вечеру был проведен волок кролика, выдержка на рубеже. К сожалению, не все собаки прошли это испытание. И, наконец, в воскресенье были подведены итоги, участники выстроены для награждения. Хочется поблагодарить наших спонсоров: торговую марку «PEDIGREE», фирму «Nord» в лице директора Никитенко П. Каждый участник получил памятный подарок, а победители испытаний традиционные кубки, медали, сувенирные тарелки, и другие призы. Настроение у всех было прекрасное, россияне благодарили за гостеприимство, алматинцы восторгались нашими  угодьями, и все дружно  заявили, что будут ждать состязаний на будущий год.

Полякова Е.

 

      
Copyright MyCorp © 2017