Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » OLGA DOLEJSOVA (Чехия)
OLGA DOLEJSOVA (Чехия)
МиксаДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline


владелец питомника японских хинов

Отзывы :

"Мне очень понравилась экспертиза Olga Dolejsova ! ( Чехия) Первое впечатление --очень приятная, доброжелательная в общении. Чувствовалось уважение эксперта и терпеливость к каждому из экспонентов. Если что-то у кого-то не получалось ( то ли у собы, то ли у владельца ) она не раздражалась, не поучала, а просто давала возможность сделать это заново и не давила никого своим авторитетом.
Что она прощала и не снижала оценку: за умеренную зашкуренность по корпусу ( но нигде более) и если собака иногда опускает хвост.
Состояние кожи и шерсти осматривала сама, смотрела нет ли пластики глаз или заворота век. Зубы смотрит только прикус , моляры и премоляры у шар-пеев не пересчитывала.
Проверяла психику собаки, но мягко, т.е. не использовала свистки-манки или улюлюканье и т.д.( чего только мы за последние пол-года от иностранных экспертов не насмотрелись). Она подносила руку к голове собаки , говорила, пытаясь расположить к себе и старалась погладить. Некоторые собы от удивления опускали хвосты ( ну не привыкли наши шарики к нормальным ,доброжелательным проявлениям чувств в ринге от экспертов) , а она в таком случае не настаивала и за это оценку не снижала. И слава Богу. А то ведь на Киевском CACIBe жаловались на некоторых экспертов, что если соба не выдерживает взгляда глаза в глаза и отворачивается в сторону, тогда типа " контрольного выстрела" собу " проверяют" ещё больше , начиная дуть в свистки-манки, покрякивать и щёлкать пальцами перед носом....
Когда некоторые собы немного опускали хвост после осмотра , она смотрела их в беге. Буквально пол-круга и у всех хвосты снова в кольце.
Она -- хороший анатомист . У шар-пея она не приветствует короткие шеи и когда собака в беге низко несёт голову. Видит у кого спрямленое плечо, недостаточные углы задних конечностей и размёт передних конечностей или мягковатая пясть. У неё правильное представление о линии верха у шар-пея, но спина ,максимально приближённая по очетраниям к креветке ,её пока немного напрягает и она считает такой верх мягковатым. Почему-то ей не очень нравится , когда хвост у шар-пея свёрнут в тугое кольцо 360 `. Она предпочитает хвосты свёрнутые в полу-кольцо, хотя опять же за это оценку не снижает, а устно владельцам говорит. Чуть растянутый корпус за счёт длины грудной клетки недостатком не считает и за заквадраченным корпусом не гонится. Не любит лёгкий костяк у шар-пея, равно как и очень тяжёлый. Вобщем тяготеет к классике.
Помимо стойки она смотрит собу в движении по кругу и от эксперта к эксперту. Очень любит продуктивные движения.
Как раз шло сравнение Альфа Израполяриса и Черутти Имидж Вумен на ЛЮ Породы. И пока Маня стояла в стойке, эксперт уже практически выбрала Альфа, но в беге Маня перебегала Альфа. И дело не в скорости , а в том, как Маня двигалась. Эксперт так и сказала, что у юниорки были более продуктивные движения.
Довольно терпимо относится к линьке, если эта линька не сопровождается лысыми пятнами.Но при наличии экспонентов в классе, у которых шерсть в отличном состоянии, выбор делает в пользу последних ."

"Очень мне понравилась yes!!!!Судила монопородку йорков.
Очень Приятный эксперт!!!Всегда улыбалась!Сразу видно, что она любит свою работу!!!
Титулами не разбрасывается, в классе было около 20-ти собак, только три получили отлично.
Осмотрела собаку полностью, дала шикарное описание.
Капризным йорикам дала шанц, еще раз показать себя в движении."

Ольга Долейсова - лояльна, очень приятный эксперт, у мелких пород сама смотрит зубы, у средних и крупных - предпочитает сама в рот не лазить, в породе не любит высоких собак, отдаёт предпочтение маленьким(но хорошо сбалансированным и пропорциональным) и средним, может долго держать в стойке на сравнении, ценит хороший показ.

Выставлялись под ней на Всероссийке, впечатление сложилось двоякое. В ринге она очень доброжелательна, всегда улыбается, во время осмотра собаки четко проговаривает описание и тут же общается с владельцем, даже подшучивает.
Например при осмотре моего кобеля она сказала :" ООоо, какой красЫвЫй кобель, оххх извините, тэпэрь он стал дЭвочкой, я ему неЧанно там....(намекая на наши *фаберже*)...пацарапала". Удивляюсь как он не укусил ее

При всем при этом с нашим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ описанием мы получили только *отлично*. ЛПП она предпочла отдать кобелю с *белыми носками* на всех 4х лапах, что для нашей породы считается как плембрак

Я выставляла под ней китайцев и тоев. Эти породы знает, собак видит. Приятная, делает практически полные описания. Любит на столе САМА взять в руки и рассматривать собаку как ей удобно!!!! Так что будьте к этому готовы и приучайте собаку нормально реагировать в чужих руках!

Это довольно пожилая дама,можно сказать бабушка.Чтением стандартов себя не обременяет!!!Может записать в порок то,чего нет и наоборот "не заметить" порок(это из личного опыта).Видела фотоотчёт чешской выставки,где она судила,Титулы получили собаки,прямо скажем-странные,со спинами и локтями .Очень обращает внимание на хендлинг и социализацию,пожалуй это самое важное. Очень любит красивые головы. Может при красивой голове простить корпус


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » OLGA DOLEJSOVA (Чехия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017