Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » СЕНАШЕНКО Е. В.-SENASHENKO EKATERINA (Москва)
СЕНАШЕНКО Е. В.-SENASHENKO EKATERINA (Москва)
МиксаДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline

Автор увлекательных статьей о породах
собак, выставках и различных проблемах "собачьей" жизни,
о также нескольких книг, посвященных собакам.Совладелец коллективного питомника эрдельтерьеров
КОНСТАНТА РОСС. Питомник существует с 1993 года.
Окончила физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Биофизик по образованию. Более 15 лет занимается эрдельтерьерами. Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ). Екатерина Васильевна автор книг \"Эрдельтерьер\", \"Терьеры в России\", \"Как правильно купить собаку\", \"Мопс\", многих статей о собаках в специализированных кинологических изданиях.

ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 2,3,4,5,6
1 *восточно-европейская овчарка / Vostochno-Evr
1 44 босерон / Berger de Beauce (Beauceron)
1 113 бриар / Berger de Brie (Briard)
1 39 вельш корги пемброк / Welsh Corgi Pembroke
1 156 колли длинношерстный / Collie Rough
1 53 комондор / Komondor
1 166 немецкая овчарка / Deutscher Schaferhund
1 16 староангл.овчарка (бобтейл) / Old English She
1 88 шелти / Shetland Sheepdog
2 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2
3 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 3 / ALL BREEDS GROUP 3
4 148 такса / Dachshund
5 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 5 / ALL BREEDS GROUP 5
6 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 6 / ALL BREEDS GROUP 6
7 2 английский сеттер / English Setter
7 120 ирландский красный сеттер / Irish Red Setter
7 6 сеттер гордон / Gordon Setter
8 167 американский кокер спаниель / American Cocker
8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp
8 111 золотистый ретривер / Golden Retriever
8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever
9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D
9 65 мальтезе / Maltese
9 253 мопс / Pug
9 77 папийон - фален / Epagneul nain continental (
9 207 пекинес / Pekingese
9 172 пудель / Caniche
9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais
9 218 чихуахуа / Chihuahua
9 208 ши тцу / Shih Tzu
9 206 японский хин / Chin
10 158 грейхаунд / Greyhound
10 160 ирландский волкодав / Irish Wolfhound
10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borz


Отзывы
Ох, я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.
1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.
2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.
3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое...
Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.
Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.
А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь.

Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей.
Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул.
Судит моно не только в России, но и за её пределами.

Вобщем, очень понравилась, как эксперт, очень уделяет внимание движениям - это её пунктик, предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером.

Выставляла несколько собак (разных пород) под ее экспертизой.
Впечатления: в ринге корректна и доброжелательна, внимательно смотрит движения, выбор свой объясняет очень подробно.
В общем, нам экспертиза понравилась, и с удовольствием сходим еще раз!

"В породе китайская хохлатая собака совершенно ничего не понимает. Выдает казусы типа "Несимметричные уши", заметив следы эпиляции в описании голой собаке выдает фразу "Не несет ген бесшерстности". Все достоинства приписывает в ранг недостатков и наоборот. Выбирает непородных, обезображенных животных с дисквалифицирующими пороками. На мой взгляд, судит по лицам. Екатерина Васильевна, прочтите стандарт породы!!!"

"Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака."

"Мы сегодня были под Сенашенко - второй раз. И второй раз убедились - это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает реальные недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам!"

"Сенашенко Екатерина за два года первый эксперт, кто точно описал моего пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но вот за два года именно ее недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные "от балды" увидела только Сенашенко. Так что..."

"Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась!"

"Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей. Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул. Судит моно не только в России, но и за её пределами."

"Уделяет внимание движениям - это её пунктик. Предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером."

"Действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубости делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое."

"Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения - то проблем нет""

"Сенашенко - терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль."

"Пуделей видит и в титулах, и в расстановках, и в бестах - на призовые места не скупится. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке - нет."

"А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера."

"Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых."

"Мы на самой первой своей выставке под Сенашенко попали, воспоминания остались только положительные. Очень вежливый, доброжелательный эксперт, описала собак прекрасно, сказала с чем надо поработать, подробно объясняла почему поставила такую оценку и почему выбрала ту ли иную собаку."

"Всегда спокойно отношусь к мнению эксперта, но вот в эти выходные была с немецкой овчаркой под Сенашенко, от ее судейства была в шоке: на мой взгляд человек совершенно не знает стандарт этой породы, чем она и подтвердила, пойдя читать стандарт. Сложилось такое ощущение, что она судила немцев по стандарту восточников, все плюсы собак отметила как недостатки, а недостатки как плюсы. Первый раз сталкиваюсь с такой экспертизой."

1. Приветлива к собакам и людям, все объясняет;
2. Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака;
3. «Смотрит движения», но не видит. Анатомист очень слабый. Одной и той же собаке с разницей в неделю дает противоречивейшие описания. Терьеристом еще может называться. А вот если собачка в шерсти: пудель, черныш, она полный профан. Любит, чтобы хендлер постарался;
4. Второй раз убедились - это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает реальные недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам;
5. Уделяет внимание движениям - это ее пунктик. Предпочтет собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером;
6. Действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубости делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, но описание дает не плохое;
7. Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак классные движения - то проблем нет;
8. Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, но не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых.


www.kt-collie.jimdo.com
 
LabenskyДата: Четверг, 01.05.2014, 12:14 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
А как Вы относитесь к двойному хендлингу? 

Я вполне спокойно к нему отношусь. Задача «поддержки из-за ринга» - помочь хорошо показать собаку. Если собаке необходимо присутствие своего хозяина за рингом, чтобы продемонстрировать наилучшую напряженную стойку, то я к этому лояльна. Многие породы собак, такие как доберманы, боксеры, ротвейлеры, овчарки, терьеры чувствуют себя увереннее при такой помощи и показывают лучший темперамент. Но, конечно, во всем должна быть разумная мера. Беготню вокруг ринга с крысами или закидывание в ринг удочек с сосисками для привлечения внимания собаки я тоже не стану приветствовать.
 
ИНТЕРВЬЮ

 
Форум » Официоз » Эксперты » СЕНАШЕНКО Е. В.-SENASHENKO EKATERINA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017