Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ОСТРОВСКАЯ М. Г.- OSTROVSKAYA MARINA (Москва)
ОСТРОВСКАЯ М. Г.- OSTROVSKAYA MARINA (Москва)
МиксаДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:51 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


Островская Марина Григорьевна - интернациональный эксперт РКФ-FCI. Владелец питомника "Соловьев", занимается русскими псовыми борзыми. В ее питомнике Чемпионы России, Европы, Мира, Чемпионы по рабочим качествам. С недавнего времени в питомнике Марины Григорьевной появилась пока еще редкая в России порода - сицилийская борзая (Чирнеко Дель Этна). Кроме того, она скульптор-анималист, у нее в Москве на Соколе своя мастерская с замечательными работами.

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS


Отзывы:
Выставлялись под ней 20 апреля 2006 на "КИНОЛОГ - ВЕСНА 2006".
Эксперт показалась вполне адекватной.
Судила достаточно быстро, у юниоров уточняла возраст, описания давала подробные. Экспертиза, на мой взгляд, мягкая, оч.хоры поставила действительно собачкам, имеющим экстерьерные недостатки, на титулы была не жадная. Никакими "отлично без титула" не увлекалась.

Очень интеллигентная ,тактичная и знающая !
А между прочим,её собака Русская псовая борзая стала Чемпионкой Мира!!!

выставляла дважды своего блада.
В классе Чемпионов у собак зубы не смотрит (так и говорит). Движения смотрит долго.
Любит хороший показ.
Очень спокойная, позитивная.

Сколько выставляюсь, постоянно позитив. Грамотный судья.
Описания четкие, полные. Как уже писала, движения смотрит.
Не знаю как в настоящее время, но занималась еще кроличьими таксами (часто видела рекламу в журнале Друг).

"Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. Очень хороший анатомист."

"Островская Марина - любимый многими эксперт. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу. Короче говоря - под ее судейством и проиграть приятно."

"Я видела, как на одной из всероссийских выставок Марина Островская судила цвергшнауцеров. Нет вопросов! Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, "с чувством глубокого удовлетворения". Строга в меру. САСы не дарила направо-налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении."

"Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов). Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться".

"Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию. Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может «подарить» его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельцев."

"Описания - подробные и емкие. У лабрадоров любит объемные головы. Грамотная, внимательная, доброжелательная. Породу видит."

"Впечатление очень позитивное. Во-первых, безумно доброжелательный настрой эксперта, что очень важно, конечно. Шутила порой, хвалила от души, если собака достойна. Терпеливо ждала, когда бебики встанут в стойки, гоняла по кругу ого-го, а если учесть, что ринг был ТАКОГО размера... короче, любой овчарист позавидует! Во-вторых, объясняла что, как и почему. Эксперт не жалела времени, хотя ринговая бригада и подгоняла. С удовольствием позировала с победителями. Расстановка была понятной. Очень хорошо смотрела движения, делала замечания, к примеру, мне сразу открыто сказала, что собака загружена и не может в полную силу сейчас на жаре раскрыть движения, что она учтет это при расстановке. Очень правильно."

"Самый мой любимый эксперт - Марина Григорьевна. Очень грамотный эксперт! Если собака первый раз в ринге, она сначала погладит ее, чтобы та не пугалась, похвалит ее. Большое внимание удиляет хендлингу. Очень доброжелательный, улыбчивый и спокойный эксперт! Особенно советую ходить под нее юным хендлерам! Очень любит когда дети в ринге. Старается помочь, подсказать. Был случай, когда организаторы пообещали конкурс Юного Хендлера, но на выставке отказались (сказали, мол нет эксперта). И тогда "протестующие" пошли к Марине Григорьевне, с просьбой отсудить конкурс. Марина Григорьевна очень спокойно и с улыбкой ответила, что не любит судить конкурсы ЮХ и не может судить ЮХ (несмотря на квалификацию), потому что не хочет причинять душевную боль детям, которые проигрывают! Один раз я увидела, как один еще совсем юный хендлер сидел с собачкой на руках и плакал. А Островская пришла на эту выставку как участник. Она подошла к этому ребенку и утешила, успокоила, ласково поговорила с ним! Очень хороший человек Марина Григорьевна! Таких бы людей побольше в кинологии и в жизни!"

"Нам она очень понравилась. Борзятница, но нам дала описания очень жизненные. Судит четко, быстро, но без суеты. И решения свои объяснить не гнушается."

"В общем и целом - очень приятная, интеллигентная женщина. Но в моём случае экспертиза была странная. История такая: я выставляла своего первого леврета. Выставляла целенаправленно под Островскую, как под борзятницу. Одновременно с моим кобелём выставлялся его отец. Но дело в том, что у ОБОИХ кобелей как минимум по 1 дисквалифицирующему пороку!!! Со своим я вышла, чтобы услышать мнение породника. У мего кобеля - нехватка 5 зубов!!! Один из которых - резец!!! Островская зубы считать не стала! У отца моего кобеля другая проблема - он ОЧЕНЬ большой переросток, что у левреток дисквалифицируется. Но объективно - папаша НАМНОГО породнее сына! Надо было дисквалифицировать обоих кобелей. Нет? Значит отдать ЛК более достойному, т.е. отцу моего леврета. Она же сделала всё наоборот: моему дала САС, ЛК, а более породному отцу RCАС."

1. Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. Анатомист очень хороший;
2. (цвергшнауцер) К судейству вопросов нет. Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, «с чувством глубокого удовлетворения». Строга в меру. САС не дарила направо-налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении;
3. Любимый многими эксперт. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу. Любит собак рыжего окраса. Короче говоря – под ее судейством и проиграть приятно;
4. Очень большое внимание придает движениям. Любит легкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов, заломы хвоста). Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пес должен смотреться;
5. Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию (у меня лично создалось впечатление, что она имеет художественное образование). Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может «подарить» его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельца;
6. (черныши-ФА-ФА) Очень много гоняла. Выбрала более объемную с лучшими движениями собаку. Судила объективно, но в то же время титулы не жалела;
7. (черныши-Naty) понравилась, доброжелательна, дает разьяснения, с каждой собакой РАБОТАЕТ, это видно. Титулы дает охотно, причем даже собакам с ярко выраженными недостатками, поверьте, ветеринарским глазом их хорошо заметно. Идти под нее, думаю, можно смело.

Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов....????) Большое значение имеет для неё пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться (она скульптор по профессии)

зубы считает!!! Сначала смотрит собаку в движении, потом с стойке на столе, потом опять в движении, в стойке на земле/полу.

Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию (у меня лично создалось впечатление, что она имеет художественное образование, ну может, я как-то не правильно выразилась). Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру.

могу отметить, что Островская действительно очень грамотный эксперт в плане анатомии собаки. Она увлекается скульптурой. Так что анатомия собаки ей очень хорошо знакома.

Очень приятная и воспитанная женщина, владелица питомника такс и русских борзых. Судит справедливо, большое внимание уделяет движениям собаки, темпераменту и показу. Под ее судейством даже и проигрывать приятно!

Островская - в общем - пассивная работа в ринге по зубам, движениям, анатомии и общению с владельцами.

У Островской корги нет, но она коргов знает и очень любит. У нее классные русские борзые (Луна -чемпионка мира) и чирнеки дель Этна. К тому же Марина Островская настолько милый и интеллигентный человек, так нежно обращается с малышами и юниорами, что они готовы и лизать ее и ластиться.

Островская очень милая и приятная, много комплиментов может наговорить собаке, но при этом может сказать"Даю им,может у них последний шанс"

Хорошая тётя. Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. У нее самой питомник русских псовых борзых "Соловьев", кроме того, она скульптор- анималист, у нее в Москве на Соколе своя мастерская с замечательными работами (я читала статью в "Друге" и видела фотографии работ). Анатомист очень хороший - и не удивительно, она всю анатомию "руками прощупала", делая скульптуры собак.

М.Островская очаровательная. интеллигентная дама с отличным вкусом во всем. Ее судейство в Астрахани не вызвало ни у кого недоуменных вопросов и разочарований.

Островская очень понравилась. Строга и сдержанна. Произвела очень хорошее впечатление!

Бесконечно интелегентный человек. Очень корректна и вежлива. Обращает внимание на движения и показ.

Судит лабрадоров очень внимательно, породу знает, оставила приятное впечатление о себе.

Интеллигентная и очень приятная женщина. Зубы смотрит основательно, но делает это достаточно нежно. Судит быстро, корректно. С ее описанием я согласна на 120%. Обращает внимание на хорошую анатомию, движения и характер собаки. Возможен непрофессиональный хендлинг. Нам дала САС.
Очень интересно прощается с хендлерами - пожимает руку и поздравляет с успешным выступлением. Г-жа Островская вызывает только положительные эмоции.

Островская - анатомист. При хорошей анатомии и красивом, правильном движении не будет снижать оценку за отсутствие зубов (конечно, в пределах нормы). Под ее судейством сука лабрадор с отсутствующими 4 зубами, но очень гармоничная, взяла ЛПП, бэст 8 группы и стала 2 на общем бэсте. Очень приятная в общении женщина.


www.kt-collie.jimdo.com
 
LabenskyДата: Четверг, 01.05.2014, 12:10 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Как эксперт, насколько Вы обращаете внимание на красоту шерсти? Если собака сама по себе хорошо пропорционально сложена, но шерсть у нее подкачала, как это отразится на вашей оценке и сравнении? 

Шерсть - качество немаловажное. Но ведь бывают и сезонные проблемы с шерстью, длинношерстные собаки могут линять. С этим ничего не поделаешь, и я это учитываю. 

Если сравнивать красивую, но плохо «одетую» собаку с такой, у которой будет только шерсть, то конечно же выиграет та, которая сама по себе идеально сложена, хоть и без шерсти. Ну а при примерно равных прочих качествах та, которая «лучше одета», выиграет.



ИНТЕРВЬЮ
 
Форум » Официоз » Эксперты » ОСТРОВСКАЯ М. Г.- OSTROVSKAYA MARINA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017