Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » БЕАТА ПЕТКЕВИЧ -Beata Pitkevica (Латвия)
БЕАТА ПЕТКЕВИЧ -Beata Pitkevica (Латвия)
МиксаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline

Представляем эксперта: в кинологии с 1986 года, когда приобрела свих первых собак - длинношерстных колли. В 1996 году к ним присоединился первый в Латвии вельш корги пэмброк. Сущности Беаты очень близки обе породы. Так же, всегда с искренней радостью она ожидает встречи с лабрадорами и голден ретриверами. Порода доберман, по словам Беаты, - ее ключ к загадке квинтэссенции: элегантности и экспрессии.

С 1992 года – судья Латвийской кинологической федерации. В течении нескольких лет занимала должность вици-президента в клубе Британских пастушьих пород и в Национальном клубе спаниелей Латвии.

Основной род деятельности г-жи Петкевич связан с менеджментом и управлением сетью АЗС в компании TREST OIL CO. Увлекается литературой, культурологией и психологией языка.

В любом представителе породы, в первую очередь, г-жа Петкевич хочет увидеть общую гармонию. А это возможно только при сочетании трех измерений. Это когда качество подтверждено статью, выражающей себя в динамике, которые образуют диалог с окружающим миром на только ей присущем языке – темпераменте своей породы, свойственной и неповторимой именно ей. В восприятии судьи, представитель породы в идеале должен быть тем звуком, через которого зазвучат ноты – стандарт породы.

Для г-жи Беаты выставки – праздник, праздник встреч и вечное ворошиловское «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». Также, это большая честь, и судья рада возможности еще раз выразить свою благодарность всем тем организаторам и участникам выставок, благодаря которым в ее кинологическую «карту» включены такие страны как Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Россия, Франция, Белоруссия, Украина, Швеция, Словения.


Отзывы:
Вежлива и доброжелательна.Обосновывает оценку, поясняя хендлеру недостатки и достоинства собаки.
Очень теплое отношение к экспонентам Обращает внимание на темперамент собаки.
Мавр долго грыз Беате ухо и серьгу ,а она что то лепетала ему на своем языке, при этом они обнимались Такое отношение к щенку меня тронуло.
О судействе:
У меня тоже сложилось впечатление, что она предпочитает темных собак. Не любит сырость.
Не всегда была с ней согласна в расстановке собак. Насторожило то, что моему палевому кобелю, в холке 60 сантиметров, было указано-" небольшого" роста.
Но по любому, она одна из самых доброжелательных экспертов, которых я встречала.

Я к ней отношусь очень спокойно и не разделяю всеобщих "взохов на скамейке", охов и ахов.
Часто бываю не согласна с ее выбором (для тех, кто захочет обвинить меня в необъективности, сообщаю, что Марлен под ней стала Лучшей сукой юниором на моно, выставлялась только один раз. Беата долго восхищалась ее общим видом и ребром (это и я полностью разделяю). На меня лично, Беата, произвела впечатление, эксперта, торлько что вставшего из-за школьной скамьи, для которого очень важно всем нравится и производить приятное впечатление. Иногда кажется, что она больше уделяет внимание тому, как на нее посмотрят люди за рингом и как она в нужный момент повернется и как улыбнется и как пальчиком покажет - туда-сюда... вобщем ее поведение в ринге было мне смешно.

Что есть, то есть - прекрасная, красивая, элегантная, женственная, приветливая, ГРАМОТНАЯ и ЗНАЮЩАЯ эксперт! Правильно кто-то написал, что даже оч.хоры у нее получать не так обидно!

Мое мнение неоднозначное, с одной стороны- приветлива, всегда погладит собаку, вежлива, с улыбкой раздает титулы и поражения, что приятно, с другой-ее выбор не бесспорен!ИМХО.
Предпочитает темных собак...

Безусловно, она ЖЕНЩИНА!!!!
Что касается экспертизы - видела ее недавно в Латвии на САСИБе, она не судила в эти дни, но увидеть ее можно было почти на всех рингах, она УЧИЛАСЬ !!! Внимательно наблюдала расстановку, подходила к экспертам, работавшим в рингах и задавала вопросы, общалась с заводчиками. И это заслуживает уважения.

Да темненькие ей нравятся больше!
Но, согласитесь, корявых собак она не выбирает, какими бы темными они ни были!

ну вот, мы тоже сегодня побывали под "великой" беатой, что вам сказать... в лабрах впринципе всё без вопросов, не любит короткие крупы, соотв.высоко посаженные хвосты, любит безусловно движения и классный показ. и в голденах и в лабрах в сравнении предпочитает сук и, надо сказать, судит их строже, чем кобелей.

Дает полные подробные описания - что приятно. Собак любит не то слово Может и в нос чмокнуть, и приобнять, и что-то ласковое сказать собашке Смотрит внимательно как в стойке, так и в движении. Очень уверено дает оч. хоры, для нее то, что собака выступает в классе чемпионов, не показатель.
Экспертиа под ней отличается одной очень приятной особенностью - она очень доброжелательна, входящим в ринг искренне улыбается, и нервозность куда-то проходит сама собой. Вопросы задает и просит что-то сделать (отодвинуться, перейти на другое место) очень везживо и доброжелательно. В общем, под ней ОЧЕНЬ приятно было выставляться!


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » БЕАТА ПЕТКЕВИЧ -Beata Pitkevica (Латвия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017