Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ЩЕРБАКОВА А. Г.- SHСНERBAKOVA ALLA (Москва)
ЩЕРБАКОВА А. Г.- SHСНERBAKOVA ALLA (Москва)
МиксаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Отзывы:
Она года два назад судила нашу старшую, и хотя моя собака не заняла 1 место, мне судейство очень понравилось. Все четко, ясно и грамотно. Описания вполне на уровне, не даром судит она уже несколько десятков лет. Просто человек она уже пожилой, тучный, на жаре судить тяжело, дорога тоже отнимает много сил, поэтому она иногда задыхается и вид недовольный. Но это вовсе не потому, что она не любит или не знает ретриверов. Хороший эксперт сразу видит достоинста и недостатки собаки и ее хендлера.
Весной она судила нашу знакомую шоколадку, дочку Стенвейз Ред Октобера. Описала все, как есть- хорошую голову, жирноватое тело, все плюсы и минусы вывела очень четко и сразу, не смотря на то, что выставляла ее хендлер экстра класса. Буквально неделей позже дала юниорский САС одной из моих щенков. И хотя недостатков у этой собачки гораздо больше, чем достоинств, на фоне других эта собака выглядела лучше, на взгляд А.Г.Щербаковой.
В С-Посаде в конце августа она будет судить, надеюсь, 8 группу. Если да, то поеду обязательно с младшей. Хочу услышать оценку от представителя старой школы.

Хороший эксперт. Выставлялись под ней не один раз. Любит хороший хендлинг

прошла в субботу выставка под судейством г. Щербаковой.
Я конечно понимаю что женщина в возрасте, тяжело. И ретриверы были аш почти в 18 а сама выставка началась в 10... так она сидела на стуле и почти спала!!!!!!!!!!! вставала только тогда когда говорила бежать по кругу. движения она вообще не смотрела. отвернувшись спиной стояла смотрела по ссссторонам

И тем не менее, сегодня на выставке ЛПП стала сука, которая вчера и при судействе Хомасуридзе Р.Р., тоже стала ЛПП ( юниорка Мирабель, это её третье ЛПП, несмотря на юниорский возраст), что мне кажется очень хороший признак, если вкусы Щербаковой и Хомасуридзе совпали. Это, на мой взгляд говорит, что не всё так плохо, как описывают девушки. Расхождение в месте на 1-2 собаки, всегда бывают при любом судействе. Редко когда эксперты умудряются отсудить ринги одинаково, хотя бы в расстановке ( примеры -это двойные САС, которые мы наблюдали в этом зимнем сезоне. Всегда бывает расхождение во мнениях, и иногда оч.хор. или отл. без места, оказывается на следующей выставке ЛПП!).
А подобное совпадение мнений двух экспертов говорит, что Щербакова всё же отсудила прилично, приходится признать

Имела честь наблюдать за ее судейством в минувшую субботу.
Сделанный мной вывод: Я никогда под нее не пойду. Выставляла под ней колли, суку, которая идет (по росту) по нижней границе стандарта. Мне был задан вопрос: "Это колли?"
Оценка и описание собаки дано вообще не было. В описании было написано: "оценка изменена за рост не по стандарту" и более ничего. Оценки ни какой, нам сказали "До свидание" и красноречиво махнули рукой.
Перед этим наблюдала ее судейство американских кокеров и нем. овчарок. С кокерами она еще разобралась, но овчарка выигравшая ЛПП, вызвала всеобщее удивление.

Только что отсудила нас на выставке. Что сказать? Первое - судит молниеносно, несмотря на свой возраст! Ахнуть не успеешь - уже все закончилось... Трех собак просмотрела минут, наверное, за 5! Бегом - раз, стойка - два, еще раз бегом и на бегу дала расстановку. Все. Описание - довольно подробное, очень хорошее. При такой скорости судейства - спокойна и доброжелательна. Мне показалось, что в данном сегодняшнем случае (небольшая выставка, всего 3 собаки в классе) она даже не стала особо разглядывать - ибо все три были вполне достойными и ровными по качеству. Просто расставила по порядку номеров - как вышли, так и получили, всех вместе смотрела только в движении. Хотя - конечно, могу ошибаться. Может, просто так показалось
ПС - дабы избежать вопросов - мы оказались ровно посередине - 2-е из 3-х возможных - поэтому у меня нет поводу ни сильно радоваться, ни сильно огорчаться


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ЩЕРБАКОВА А. Г.- SHСНERBAKOVA ALLA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017