Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ШВЕЦ ИРИНА-SHVETZ IRINA (Москва)
ШВЕЦ ИРИНА-SHVETZ IRINA (Москва)
МиксаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"/JUNIOR HANDLING COMP

Советник по разведению, Кит отечественной кинологии. Первая в Москве, кто приобрел племенных овчарок из ФРГ - Хондо ф.Айсквелле и сильнейшую производительницу Диру ф.Зеебахталь. Судья, кермастер, владелец питомника среднеазиатских овчарок "Айстойфель".


Отзывы:
Хороший олраундер. Собак видит, анатомию и движения понимает. Объективна, на мой взгляд, вежлива и обаятельна в ринге и строга, судит чётко, титулами не разбрасывается, но и не зажимает. Пунктиков не имеет, то есть собаку видит всю и сразу, во время движения, но по деталям, выясняя излишние подробности, не копается. Зубы видит, но за нехватку премолярчика, оценку не снижает. Вот что для неё очень важно, так это линия верха, обязательно отметит, как собака несёт её, не любит низкоперёдых и со скованными движениями. Я буду под неё писать своих собак и их потомков. Хоть мы и не взяли под ней особенных титулов, но я осталась довольна её экспертизой, и комментарии были кратки и верны.

Швец И.Л. Очень грамотная судья, любит в ринге посоветовать как и что правильно делать, укажет что вы неправильно делаете. Очень приятная в судействе, САСками не разбрасывается. Обращает внимание на анатомию в целом, движения... В общем очень адекватная женщина.

Грамотная судья, строгий анатомист.Побегать придется. Я с 7-ми месячным филенышем 5 кругов намотала. Судит иногда нелогично, но в целом вполне адекватно. Титулами не бросается.

Чтобы ни говорили о её принципиальности - не верю, явно договоренные результаты (при том, что я результатами своего ринга совершенно довольна и лично мне она не нахамила) плюс совершенно хамское поведение в ринге, с кем то "по свойски", с кем то едва ли не через "твою мать", описания бурчит себе под нос. неприятный осадок остался

У нас Швец судила Монопродку ВЕО.... Больше не хоца!!! На анатомию не смотрела вообще практически. Собака с проваленной спиной, мягкими пястями весь ринг инохдившая, стала победителем рабочего класса

Анатомист, олраундер.
Моё личное мнение: "Я всегда буду писать по нее своих собак".
Судит четко, жестко, быстро. Титулами не разбрасывается, но и не жмотничает.
Собак видит слету, ещё в тот момент когда они заходят в ринг.
Далее идет отшлифовка достоинст и недостатков по движениям и статике.
Ни когда не даст титул "СВОИМ", очень честный человек, судит так как видит.

Мне ОЧЕНЬ понравилась ее экспертиза. Дело даже не в том, что мы выиграли. А в том, что собак в самом деле - видит. Судит четко, быстро. Описания - строгие. По нашему описанию, я бы не сказала, что это ЛЮ. Однако ж... ИМХО - особенно уделяет внимания движениям. По поводу хендлинга - мнения разные, но мне не показалось,что это для нее имеет первостепенное значение. Есть - хорошо, нет - главное все-таки собака. Если собака ей понравилась, хендлинг уже неважен. Но это мое мнение. Ходить под нее буду, независимо от того, что еще получим.

Хендлинг для нее важен только в том случае, когда она видит хорошую собаку, но из-за отвратительного или не умелого показа она теряется - это ее очень растраивает и хорошая собака может ничего не получить.
Движения собаки на первом месте, особенно если это рабочая собака.

зыыы а вот этого как раз я не заметила, ибо в тот день, когда под ней мы взяли ЛЮ - хендлинга не было вообще, и этому есть свидетели . Т.е. моя собака ВООБЩЕ творила черти что в ринге...

Если знакома с человеком, который выставляет собаку, тому и отдает предпочтение. Может дать первое место с множеством недостатков.

Ирина Львовна ШВЕЦ - один из самых грамотных экспертов в РКФ. Великолепный анатомист, досконально разбирается в движениях, знает требования к породам, которые судит. Стандарт знает так, что если разбудить ночью, без запинки расскажет. Я не согласна с тем, что "если знает хендлера..., то простит недостатки. Вот уж совсем не про ШВЕЦ. Более того, чем лучше знает выставляющего человека, тем больше может рассказать (не всегда приятного ) о собаке. Эксперт совсем не безразличный. И потом, у нее настолько высок статус эксперта в РКФ и FCI, что не станет она угождать знакомым. Она может просто заранее по дружбе предупредить, что если со своей собакой рассчитываешь получить что-то приличное под ее судейством, а она ничего приличного в этой собаке не видит, то советует не тратить деньги на запись.

ну людей, которые тупо притащили собачку на выставку и не знают что с ней делать и которым нужно объяснять и разжевывать, таких да не терпит... но такие раздражают любого эксперта. судит очень быстро, так как видит собак. любит смотреть на собак, которые ждут своей очереди за рингом, и может про себя отметить кое какие недостатки. наверно поэтому ее и не любят, многие научились исправлять хендлингом и грумингом определенные недостатки, а взгляд за ринг, на собаку, которой хендлер не выставил лапы, выпрямил спину, а на ее естественное состояние говорит о многом.
с удовольствием смотрит в движении, все, что можно было сделать в стойке (я имею в виду исправить недостатки) прекрасно видно в движении, если сомневается будет гонять. но обычно расстановку делает очень быстро, исключение, если 2 равные по ее мнению собаки.
кстати, не любит доберманов, но может отдать и бест, если собака хороша. Сама под ней бест бебиков выиграла год назад с доберманом, который не стоял (первая выставка у собаки была) и в движениях периодически нас сносило в сторону выхода из ринга.
много наблюдала как она работает, мне действительно очень нравиться, и оценка отлично, а тем более титул под ее экспертизой для меня повод для гордости
если будет стоять выбор она или более мягкий эксперт радостно раздающий титулы и имеющий слабое представление о стандартах, поеду под нее однозначно
а ехать под нее не хотят, тк она не раздает титулы на халяву, а сейчас модно стало хвалиться, вот мы закрыли ючр в 10 мес.
не всем хоченься рисковать временем и деньгами

Эксперт хороший. Но некоторые странности все ж есть. Под ней выставляли Мартина (лабра) трижды. В Тольятти - CW, САС; в Липецке - CW, СAC,BOS,BOB,BIG-1,BIS-1; в Воронеже - три кобеля трех окрасов в классе, один лучше другого, гадали кто победит, ушли без расстановки и титулов с оценкой отлично. А класс красивый был. Так хотелось пободаться, даже без титулов.

Ага, а один раз, не так давно, сук из открытого (около 8 собак) и рабочего (3-4) расставить расставила, а титулы решила не давать. Без объяснений причин.

Честная, принципиальная, справедливая, достаточно прямолинейная в высказываниях. Считает зубы. Анатомистка

Судит быстро. Любит крупных собак, по костям. Может отдать предпочтение собаке с плохим гумингом. Больше смотрит в движении.

Оч грамонтный эксперт! Несколько раз выставляли собак под ее экспертизой-всегда прекрасный результат! Любит судить служебников всегда отдает предподчтение воспитанным и хор отрингованным собакам.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ШВЕЦ ИРИНА-SHVETZ IRINA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017