Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ДРОВОСЕКОВА НАТАЛЬЯ-DROVOSEKOVA NATALIA (Казахстан,Алматы)
ДРОВОСЕКОВА НАТАЛЬЯ-DROVOSEKOVA NATALIA (Казахстан,Алматы)
МиксаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 02:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline

Олраундер,Вице-президент СКК
Владелица питомника далматинов "Яблоневый Цвет".


Отзывы:
Выставляла под ней такс. Анатомист, собак прощупывает, смотрит тщательно зубы, досконально смотрит собаку в движении, титулы зря не раздает, дает той собаке которая достойна действительно титула, в ринге терпелива , вежлива к жендлерам. Очень доброжелательный и в то же время строгий эксперт.

Сегодня прошла выставка в г. Караганде. Эксперт у стаффов г-жа Дровосекова.
Я своих собак не выставляла, т.к. они уже все позакрыли, случайно выставила знакомого бебика. Так вот, я пожалела что не выставляла своих собак! Очень мне понравилась экспертиза! Эксперт вежлива и доброжелательна, отлично слышно все указания, очень мне понравилось описание! Описание понравилось отнють не из за того что описали "идиальную" собаку, как раз на оборот! В описании были подмечены ВСЕ недостатки (ну или почти все ) причем те на которые обычно эксперты даже и не смотрят (видимо и не подозревают о их существовании ). Описание не было БАНАЛЬНЫМ!!! Эксперт видит анатомию собаки! И это чертовски радует! ))
Если этот эксперт будет еще раз судить в нашем городе, обязательно пойду к ней за описанием!
Сама хочу добавить, что хорошо знает породу - Такса. Описание собаки на мой взгляд правильное. Отмечены все достоинства и недостатки у моей старшей таксены. И они действительно есть, это было в описание не менее известных экспертов. Хотя мы не получили титул, я все равно считаю, что эксперт отлично знает породу.

Эксперт Дровосекова: на момент выставки собака должна быть в самой лучшей форме, ни каких не подтянутых сисек, аллергической реакции или худобы после болезни , отлично знает стандарты. 
Вывод: вы считаете свою собаку лучшей и она выглядит отлично и жизнерадостно, вперед!

В эти выходные имели честь выставить Дайвера под судейством Дровосековой Н. в Новосибирске. 
описание Дайвера: хор. сложен, породный, хор. размера, дост.крепкий кобель, хор. выход шеи, крепкий верх, задн. конечн. чуть спрямлены, пор. голова с хорошей подушкой, крупные уши, кот. не всегда корректно держит, шерсть не в выставочной кондиции, тугая губа 
оценка оч. хор. 
Проверка прикуса проходила таким образом: 
Quote
заставляла поднимать верхнюю губу и закрывать собаке рот чтобы посмотреть как ложится нижняя губа, типа есть шар-пеи у которых она никогда не ложится на зубы 

Это что то новенькое в экспертизе шар-пеев! Видимо госпожа Дровосекова решила удивить владельцев. Могу сказать точно - ей это удалось! Особнно когда эксперт начала рассказывать Олесе какие мучения испытывает Дайвер во время приема пищи, что он не может есть нормально! Когда у Олеси округлились глаза, эксперт возразила, что вы так удивляетесь, вы что не знали! 

Под этим судьей один раз выставлялась Коза. Описание понравилось, хотя на тот момент не все было понятно. После того, как стажировалась у этой судьи на выставке, многое поняла и переосмыслила. 
Большой плюс Натальи как эксперта - она не боится во время экспертизы (в спорных моментах) заглянуть в стандарт. Особенно это касается попрод, которые не так часто встретишь на рингах. 

Многое прощает бебикам и щенкам. Давольно лояльно относится к хозяевам, которые не знают элементраных правил показа собаки. Подскажет, поможет. 

Вообщем, стажироваться под ней очень приятно. И выставлятся тоже. Имеет свой питомник далматинов. Раньше вела курсы заводчиков при СКК. Выпустила сборник стандартов ФЦИ со своим переводом. Титулы не жалеет.

Под Натальей Дровосековой я выставляла бассета на выставке в Новосибирске.Отсудила бебика очень строго...вот хочу узнать:как Наталья Дровосекова судит сеттеров?...может кто под ней выставлялся?! 
-Судит строго, но сеттеров знает и любит. 
Несколько лет назад я приглашала ее судить нашу моно... в типах разбирается, предпочтение отдаст современному типу, так называемому "шоу"...

Эксперт Н.Дровосекова в своей экспертизе на первое место поставила Здоровье!
Моему Лелику снизила оценку за узкие ноздри, при осмотре на столе замечаний по этому поводу не было, а вот при сравнении с другим участником эксперту это стало очевидно.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ДРОВОСЕКОВА НАТАЛЬЯ-DROVOSEKOVA NATALIA (Казахстан,Алматы)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017