Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ГРУДЗИНСКАЯ Л.М.-GRUDZINSKAYA LYUDMILA(Казахстан,Алматы)
ГРУДЗИНСКАЯ Л.М.-GRUDZINSKAYA LYUDMILA(Казахстан,Алматы)
МиксаДата: Суббота, 11.08.2012, 23:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline

Международный судья FCI по рабочим качествам охотничьих пород:
лайки, норные, легавые, спаниели, ретриверы, гончие.
Председатель научной комиссии СКК.
Алматинский филиал СКК.


Отзывы:
судит довольно быстро, стаффов она НЕ очень любит, а в бестах может даже не смотреть собак в движении, только в стойке.. вот собственно и всё.

эксперт Груздинская Людмила Михайловна ,г Алматы Казахстан эксперт старой закалки ей примерно около 60 лет ,могу сказать ,что вам повезло она терьериска и 3 групу знает очень хорошо ,судит строго но справедливо и без объяснений зрителям ,предпочитает более легких собак с хорошими движениями, обращает внимание на все ,сама держит собак из 3 групы достаточно давно <Вельш Терьер> или <Фокс Терьер> точно не помню ,удачи вам выдержать экзамен под таким экспертом, это почетно ,будем держать кулачки за вас, еще раз удачи вам .

Лет 25 держит вельшев,любит охот.породы.Очень любит 3 гр.и всех терьеров,5 гр,10 особенно РПБ.Ездит в Россию судить испытания лабров и голденов.

Грудзинская Л.М. одна из немногих экспертов-олдраундеров СКК, которые могут судить за рубежом. Очень интеллигентная дама, ученый, кандидат биологических наук, если не ошибаюсь специализация "ботаника". Увлекается терьерами, какое-то время жила в Москве. Я думаю будет интересно выставиться под этим экспертом.

Сразу оговорюсь,мы не обижены остались,ПК,САС.
Но такого судейства я давненько не наблюдала.Остался неприятный осадок на душе.Напишу только о йорках,др. не видела,т.к. в зале была сауна и находиться там не было сил.
Судит оооочень долго,неуверенно.Шерсть НЕ понимает вовсе,поэтому качество шерсти ее не интересовало.ВСЕМ!оценка отлично И титулы соответственно. И черныЕ,и пухлявые и вислоухие!!!!Все ОТЛИЧНЫЕ!

с точностью до наоборт: вроде дали меньше, чем хотелось бы,а впечатление приятное.Все таки сказывается старая щкола судейства.
Собак смотрела внимательно, и расстановку делала исходя от общего комплексного впечатления от собаки.С удовольствием пойдем под нее с другой собакой.

По экспертизе американских кокеров, которую я посмотрела с большим интересом, согласна почти во всем, кроме выбора лучшего кобеля - юниора. Я бы все же выбрала собаку с прочным верхом и стабильными движениями. А так, по всем остальным классам, расстановка абсолютно правильная

Мы выставились под Грудзинской в Омске, осталась в замешательстве. Зубы и семенники смотрел распорядитель ринга до начала экспертизы, эксперт производила осмотр на расстоянии 3 м, ни к одной собаке не подошла, не изменила своего положения по отношению к экспонентам, не трогала шерсть. Возникает вопрос как можно оценить качество шерсти и эрделя на глаз, как оценить движение если ты стоишь на месте практически не поворачиваясь?

А мне Грудзинская понравилась
она судила в прошлом году нашу монку
очень вежливый эксперт,все расскажет и объяснит почему так а не иначе))
все остались давольны))

Добрый, отзывчивый человек. Судит мягко. Вежливая, тактичная. Ужастно скромная. В Казахстане ведет и принимает экзамены курсов заводчиков и экспертов-породников. Вот здесь - дотошная. Знает все стандарты наизусть, не прощает ошибок-наказывает сразу.
На одной из выставок собака-экспонент швырнулась на неё. После этого она не совсем близко подходит к собакам. Глаз наметан. Видит собаку сходу - пока вы к ней идете. Впечатления экспонентов после выставки - 90% положительные.

Выставлялись под Людмилой Михайловной в Петропавловске. Очень строгий эксперт. Запросто оставляет собак с оценкой и без титула. Смотрит собак долго, гоняет по рингу, очень долго смотрит в стойке. Всех собак ощупывала самолично. Дает очень подробные и чёткие описания. По моим впечатлениям, она эксперт старой школы. Очень интеллигентная и грамотная дама. После выставки подошли к ней, поблагодарили за экспертизу, она дополнительно подчеркнула достоинства и недостатки собаки. Сказала, что она терьерист.

напрасно ерничаете. у вас явно просматривается что-то личное Может вам чего то не додали?
то что Грудзинская может оставить запросто собаку с хорем известно всем, и ей все рано чья это собака.Стандарты знает от и до.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ГРУДЗИНСКАЯ Л.М.-GRUDZINSKAYA LYUDMILA(Казахстан,Алматы)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017