Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » СИПЯГИНА Т Д SIPYAGINA TATYANA (Москва)
СИПЯГИНА Т Д SIPYAGINA TATYANA (Москва)
МиксаДата: Суббота, 11.08.2012, 18:39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


Все породы, а так же конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"
руководитель ОК “Лидер”.


Отзывы:
"Сипягина судила у нас в Нижнем Новгороде в прошлом году. Запомнилась, действительно, каким-то недоброжелательным отношением к экспонентам. Описания бубнила себе под нос, я даже не расслышала, что нам поставили. Лишь только в конце описания стажер в ринге сказала: ждите сравнения, и я поняла, что САС. Но! Описания всем нашим собакам дала правильные, "стабильные", так сказать (т.е. отмечены все положительные стороны, обычно отмечаемые и другими экспертами), никого не обидела."

"Корректна, вменяема, отсудила правильно, справедливо, но просто "ноль" общения с владельцами/хендлерами и "ноль" пояснения описания."

"Сипягин и Сипягина - известные политики от собаководства и этим все сказано."

"Татьяна Сипягина - очень хороший и грамотный эксперт, бывает строга, например, с американскими кокерами, но это потому что любит их и знает хорошо! Муж её понравился меньше, описания безликие давал, как под копирку, выбор собак тоже не мало удивил, но вежливый эксперт. Если спросить что да как - объяснит."

"Она дантист, проверяет зубы сама, любит пощупать собак, требовательна к движениям."

"Не просто зубки считает - она отличный анатом, поэтому если не имеете классный экстерьер и движения, можете не соваться туда, где она судит."

"Смотрит зубы, но не придирается. Выбирает ЛПП бестовую собаку. Принципиальна."

"Осматривала и ощупывала наших чихуахуа с таким видом, как будто их только что с цепи поснимали откуда-то с задворков и в ринг вытащили. Лично у моей собаки при каждом удобном случае она голову прощупывала, как будто там по полкило силикона закачано, всё искала, в каком месте. Собака уже от её рук шарахаться начала - ну сколько можно хватать за голову и что-то там искать?"

"Сипягина нас тоже судила, выбирала правильно сложенных собак, все решалось в движении, обращала внимание на темперамент, все расскажет, похвалит."

1. Выбирает правильно сложенных собак, все решается в движении. Обращает внимание на темперамент. Все расскажет, похвалит.
2. Выбирала по типу, не обращая внимания на некоторые недочеты. Экспертиза шла четко по зубам. Было даже 2 хоря, не простила в почти 6 лет разъехавшихся в разные стороны зубов - оч. хор, в клещах писала перекус. Так что у кого беда с прикусом под нее - ни-ни!!!
3. Впечатление тоже очень приятное. Предпочитает «игрушечных» собак - в смысле, чтобы выглядели, как игрушка (в плане подготовки и показа);
4. Никакого объяснения поставленной оценке, да и оценку-то саму понять сложно! Все молчком. Лишь в конце негромко произнесла: «Ждите сравнения» - вот так я узнала, что САС мы получили. Но еще раз повторю, что судейство объективное, САСами не разбрасывается, но и не зажимает». Смотрит на хендлинг;
5. Не особо утруждает себя полным описание, любит слова Хорошо выращен, сама лезет смотреть зубы, чуть ли не пересчитывает их. Кстати, моему кобелю в классе беби это очень не понравилось, он ее прикусил, она пригрозила дисквалификацией, он снова кинулся на нее. Не дисквалифицировала, и даже дала 2 место в бэсте беби. Не любит худых собак;
6. Например, отсуживая кобелей в одном из провинциальных городов заявляет владельцу «Какой бы не был бы Ваш кобель распрекрасный, но титула не дам! Потому, что он кобель, а вязаться сукам надо ехать в Москву!»;
7. (бульмастифы) Хорошо знает породу, смотрит зубы, но не придирается. Любит не крупных, широких собак. Выбирает ЛПП ВЕСТовую собаку. Принципиальна;
8. Корректна, вменяема, отсудила правильно, справедливо, но просто «ноль» общения с владельцами/хендлерами и «ноль» пояснения описания.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » СИПЯГИНА Т Д SIPYAGINA TATYANA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017