Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » СИПЯГИН Г. В.- SIPYAGIN GENNADY (Москва)
СИПЯГИН Г. В.- SIPYAGIN GENNADY (Москва)
МиксаДата: Суббота, 11.08.2012, 18:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline




ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Президент Общероссийской общественной организации «Российская Кинологическая Конфедерация» (РКК).


Отзывы:
"Основное, на что обращает внимание - это движение и хендлинг! Просто так титулы не раздает и если считает, что собака не похожа на стандарт - то его уже не переубедить! Еще любит смотреть зубы и, почему-то, все собаки когда он подходит зубы смотреть от него шарахаются. Постоянно советуется со стажерами в ринге, которые, зачастую, являются экспертами по породе."

"Судит строго, очень внимательно смотрит движения, щупает собаку руками, проверяет шерсть, считает зубы."

"Сипягин смотрел на движения, титулы давал только действительно достойным, но экспертиза очень объективна, просто так никто ни чего у него не получил, поэтому судит строго. Под Сипягиным выставлялись три раза, очень понравился и как эксперт, и как человек. У цвергов смотрит только прикус, зубы не считает, хотя хотелось бы, т.к.мои собаки все полнозубые. Любит хороший хендлинг, всегда отмечает в описании. Кобелю-юниору, у которого не прочесали подшёрсток и он практически был коричневый, дал 1-е отлично, но без титула."

"Нас Сипягин тоже судил, поведение-то, конечно, вежливое, но лучше бы он не объяснял, за что не даёт титулы. Его фраза "Почему Ваша собака так далеко выбрасывает передние лапы в движении, Вы что, не гуляете с ней?" - это хит сезона. У овчарок, вообще-то, чем больше захват пространства в движении - тем лучше."

"У Сипягина у всех собак "коротковат круп" и у многих "прямовато плечо"."

"Зубы считает досконально и указывает в описании. Важен темперамент, ему нравятся собы, которые любят выставки, и виляя хвостом, стоят в стойке, демонстрируя удовольствие."

"Честно говоря, я уже столько про Сипягина наслушалась, что решила под ним не выставляться. Выставки - дорогое удовольствие, я не хочу бросать деньги на ветер."

"Сипягин и Сипягина - известные политики от собаководства и этим все сказано."

"А у нас Сипягин судил отлично, все были довольны. Хотя большинство боялись идти под него! Вот так бывает. Ничего плохого про него сказать не могу, при том, что наблюдала все в составе оргкомитета (собаку свою я не выставляла). 2 оч.хор. за всю выставку! Остальные - отлично."

"Мне лично Сипягин понравился. Никого грубостью не обидел, выбор свой обосновал, но говорят он не всегда бывает таким объективным, а вот его жена это точно писец. Если он хоть приятен в общении, то она воплощение грубости."

"Сипягин Г.В. очень понравился! Да и вообще наша Эрька у него выиграла БЭСТ в группе! Думаю выиграли бы и выставку, но не было возможности остаться - впереди 300 км пути по тридцатиградусному морозу. Сложилось впечатление как о грамотном, терпеливом и очень достойном эксперте."

"Сипягин - анатомист, предпочитает крепковерхих гармоничных собак. Очень невнимателен к зубам. К сожалению, с изрядно устаревшим на тип взглядом. Очень любит шоу, кураж."

"Выставлялись 16 августа под Сипягиным. Описание даёт подробное, но титулами не разбрасывается, создаётся впечатление, что либо человек настроения, либо недостаточно хорошо знает стандарт, если из-за снежного носа не дал САС хаски."

"Сипягин эксперт старой кагорты, считается одним из 5 лучших российских экспертов, часто судит в Европе. Стандарт знает более чем, рубануть может за любую мелочь, за снежный нос может поставить и оч.хор. Титулы на лево и на право не раздаёт, победа под ним всегда значима и интересна. Своё мнение всегда объяснит вполне логично, если с ним поговорить после ринга."

"Не увидел у собачки толчка задних конечностей, хотя движения размашистые и свободные отметил. При очень хорошем, без замечаний описании CАС пожадничал дать! Своим "невидением" толчка он меня сильно разочаровал. Задние конечности - это наше сильное место! Эксперт сильно устал к вечеру, рассеянно и снисходительно посматривал на многочисленное поголовье собак заштатного городка Петербурга."

"Под Сипягиными обоими сложно выставлять собак. Я если под них пишусь, то только с собами в которых на 100% уверена."

"Ощущения - гаже некуда. Очень не советую попадать под его экспертизу. Или может так на него жара подействовала и то, что наш ринг был самым последним... Рост вообще не видит - 37 см Тиме сказал, что крупноват для малого пуделя, 26 см белой тойке в конти - выше среднего роста, 27,5 см серой тойке в скандинаве и с кучей шерсти - среднего роста... 31,5 см чёрная карличка и 35 см белая - одинаково хорошего среднего роста. Детали сложения его вообще не особо интересовали, главное, чтобы очень бодро собачка бежала. Титулы давал с таким видом... брезгливым."

1. Смотрел на движение, титулы давал только действительно достойным. Экспертиза очень объективна, просто так никто ни чего у него не получил;
2. Любит хороший хендлинг, всегда отмечает в описании. Кобелю-юниору, у которого не прочесали подшерсток (он бил почти коричневый), дал 1-е «отл», но без титула. Часто судит первую группу;
3. Судейство не поддавалось никакой логике, перлов в описании хоть отбавляй, пересчитывал все зубы (правда все равно некоторые отсутствующие не видел), зубы в основном смотрел сам, очень придирается к ушам, (приходилось пару раз доказывать, что уши висят хорошо – помогало);
4. Поведение-то, конечно, вежливое, но лучше бы он не объяснял, за что не дает титулы. Его фраза «почему Ваша собака так далеко выбрасывает передние лапы в движении, Вы что, не гуляете с ней?» - это хит сезона. У овчарок, вообще-то, чем больше захват пространства в движении - тем лучше;
5. Он больше спец по мелким породам, а зубы он действительно не считает;
6. Мелких собак он осматривал на столе, никакого и намека на поведение «хищника»... Большое внимание уделяет движениям и показу. Хотя на бесте группы 3 стал ЮРО, который при демонстрации движений иноходил и скакал + все это не поднимая от земли носа;
7. (бульмастиф) То ли он был в плохом настроение, то ли мы совсем уроды (и все остальные собаки в ринге), но кобелю с первым местом поставить «оч.хор» - это что-то;
8. Его фраза «Почему Ваша собака так далеко выбрасывает передние лапы в движении, Вы что, не гуляете с ней?» - это хит сезона. У овчарок, вообще-то, чем больше захват пространства в движении - тем лучше;
9. (хась) Эксперт старой когорты, считается одним из 5 лучших российских экспертов, часто судит в Европе. Стандарт знает более чем, рубануть может за любую мелочь, за снежный нос может поставить и оч.хор. Титулы на лево и на право не раздает, победа под ним всегда значима и интересна. Свое мнение всегда объяснит вполне логично, если с ним поговорить после ринга;
10. Анатомист, предпочитает крепковерхих гармоничных собак. Очень невнимателен к зубам. К сожалению, с изрядно устаревшим на тип взглядом. Очень любит шоу, кураж.
Любит классику- приземистых и крепких собак. Но если одна собака в классе- САС даст, даже с не очень гладким описанием.
Смотрит движения, очень пристально, любит, когда собачка двигается хорошо. Показался каким то неулыбчивым, но при этом вполне вежливым. Не смотрит на размер собаки- и небольшая и крупная собака вполне получат под ним титул, если при этом будут хорошо сложены.

Зубы смотрел очень внимательно, и прикус, и премоляры. Прокомментировал оценку.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » СИПЯГИН Г. В.- SIPYAGIN GENNADY (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017