Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » РАХМАНИНА Н С RAHMANINA NATALYA (С-Петербург)
РАХМАНИНА Н С RAHMANINA NATALYA (С-Петербург)
МиксаДата: Суббота, 11.08.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

Отзывы:
Вчера были на выставке, правда этот эксперт (ей кстати лет 75) не судил лабров, но вот наши друзья (с немцами, азиатами, кавказами, стафами и южнорусами) попали на её судейство. Экспертиза была такова: у судьи в одной руке каталог со стандартами пород, в другой фотографии пород. Вот и сравнивает она собу с фотографией и пытается сравнить со стандартом. Ну низя же так !!! В итоге все наши друзья (на этой выставке должны были закрыть чемпионов России) с оценкой оч.хор. отправились домой. Им так обидно было, вообще!!!

Ох уж эта бабушка в юбке и кросовках.
Были мы под ее экспертизой, кроме как вах сказать ничего не возможно.
Когда на ринг вышел черный лабрадор, бабушка выпучила глаза и спросила у ринговой бригады, типа а что лабрадоры еще и черными бывают ? У сук пыталась щупать семенники, да вообще все судейство было похоже на бред. Море оч хоров и даже дисквалификации имели место быть. Достойные собаки в лучшем самом случае получили просто САС или отлично без титула.
Могу дать совет, под эту даму точно ходить не нужно

Были под ней не давно, нормальная тетка, судила без книги и фото. Правда было всего 5 собак. У сука яйца не щупала, вобщем произвела впечатление нормального человека. Только уж очень на оценки скупа.

Вчера мы под нее не попали, но она судила бриара моей подружки. Подружка, да и бриар тоже, были в тихом шоке. Они только вернулись из Стокгольма, прошли там еще и моно. Оценка отлично на мире, 18 собак в ринге - это здорово, тем более, что сука в юниорах первый раз. Но я отвлекалсь - зашли они в ринг, бабуля достала книжку, открыла и начала читать.
- Так, у вас тут какие-то прибылые пальцы должны быть. Ну-ка покажите, где это они у вас находятся...
- Покажите прикус. Да подойдите вы поближе ко мне, а то мне вставать не хочется. Ага. Но я за вашей шерстью ничего не вижу. Ладно, так и напишем - прикус прямой.
Хорошо, что у них прикус прямой допускается. Но ни на мире, ни на моно в Стокгольме никто из экспертов не нашел у собачки прямого прикуса...
И все было в таком же духе. Подружка просто в шоке от судейства. Хотя САС она бриару дала..

А вот нам не повезло, мой милый стаффик оказался не в модном типе, типа тежелые стаффы не в моде так она объясняла стажерам ( у меня в этот момент там ходил фотограф, чуть фотоаппарат не разбила от удивления), а так она не у видела зубы у моего кобеля. И меня же спрашивала какой у него прикус и все ли зубы на месте!!! Представляете мое удивление когда она не увидела зубов у АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА!!!! Так еще пыталась мне объяснить что у моего кобеля бульдожия голова!!!!
На меня все пальцем тыкали и говорили что лутшего стаффа без титула оставила. А у мини бультерьера высоту в холке мерила по диагонали, девочки хоря влепила, а там такая породистая и правильная девочка.

Не ходите под нее особенно с хорошими собаками. Она полный отстой и даже не знает стандартов она нас по книжке смотрела


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » РАХМАНИНА Н С RAHMANINA NATALYA (С-Петербург)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017