Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ПОТЕХИНА Н. Ю.- POTEKHINA NATALIA (Томск)
ПОТЕХИНА Н. Ю.- POTEKHINA NATALIA (Томск)
МиксаДата: Суббота, 11.08.2012, 17:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP


Совершенно с Вами согласна на счет Потехиной . Она эксперт высокого класса. Очень строгий . Н .Ю. насколько я знаю предпочитает наш тип сенов - костистых , широких . Кстати , здесь кто-то упоминал о строгом судействе Пиликина , так хочу высказать свое мнение . На выставке 1 мая при экспертизе в ринге у него было такое мучениское выражение лица , как будто все это надоело и скорей бы все кончилось . Это я не от обиды , что он нам САС не дал .Этот САС нам уже был не нужен . Просто сложилось такое мнение . Позже , когда мы вернулись домой , я разговаривала с людьми , которые выставляли своих лохматых детей под ним раньше . Эти люди сказали , что этот судья не породник и еще спросили не жевал ли он вальяжно в ринге жевачку ? Я сказала , что да . Они улыбнулись . Повода не доверять этим людям у меня нет - авторитетные , имеющие свой питомник в Томске и вырастившие не одно поколение чемпионов. Может кто-то думает по другому ?

".....описания длинные, подробные, но ..... В расстановке оказываются оч.хоровские собаки..... "
"Незнаю, знает ли она породы, но то что собак не видит ФАКТ!!!"

Несколько раз выставляли под ней собак.Если хорошее настроение, то спокойно прокомментирует оценку.Да и оценка будет объективной.Но попадали на плохое настроение...ответы были грубые и у одной и той же собаки оценка менялась от" Я В ВОСХИЩЕНИИ!" ЛПП БИГ1 до оч.хор и соответствующие комментарии.Разница между выставками-неделя.Собака хорошо отрингована и оба раза прекрасно выставлялась

Потехина вволю потешилась над нами и нашими собаками. Наивные, мы ждали праздника и положительных эмоций. В итоге гадкое ощущение после выставки. Люди, занимаясь одной породой более 10-15 лет, не знают как должна выглядеть эта самая порода! А стандарт почитать перед выставкой, эксперт не удосужилась, и понятия не имеет как порода формируется, не говорю уже о перспективе развития и породном типе.
После таких экспертов новичков на аркане не затащить на подобные мероприятия. "Дорогие" эксперты, кто же будет оплачивать тогда выставки, откуда возьмётся ваш заработок, где пропаганда собаководства? Где ваша грамотность?
Перл от эксперта: "Да, ваша собака лучший представитель. Отлично. Но до титула ей чего то не хватает.

Наш Цезарь, бордоский дог, 11 мес., получил отлично, но чтобы посмотреть ему яйки, сказала поверните ко мне его задом, пододвиньте, сама подойти наверное не могла. Сказала что худоват, посмотрим что будет через пол года, но мы наверное с ней больше встречаться не будем...

Потехина ОЧЕНЬ строгий судья, но прекрасный анатомист и получить у нее отлично - это "круто". Наша Мила получила ЛПП и закрыла титул ЧР, чему мы безмерно рады.
Кстати, был выбор ехать в Искитим под Овсянникову. ОЧЕНЬ лояльный судья. Так что каждый сделал свой выбор.

Анатомист, это не значит, что можно так относиться к экспонентам, выставить какие-то дебильные стакчики, чтоб люди за них не заходили, сидеть на столе и сос тола смотреть на собаку, даже не ощупав ее. Да и над оценками не рыдаем, а над отношением.

Говорилось об отношении к экспонентам, при чём здесь анатомист? Её рейтнг как эксперта лично для меня свёлся к нулю. Смысл ехать в Искитим под Овсянникову, когда она будет судить в Барнауле 11 сентября. Здесь не о выборе идёт речь. Я ехала на выставку помочь выставится своим детям, живущим в Бийске. Хотели поддержать местный клуб, выставка всё таки Юбилейная. Вот и праздник "удался". В Бэст группы вышли шелти и колли. Вся 1 группа шедшая с утра попала не под настроение судьи. Так как она забыла свои таблетки в поезде. А причём здесь люди пришедшие на выставку?


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ПОТЕХИНА Н. Ю.- POTEKHINA NATALIA (Томск)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017