Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » КУПЛЯУСКАС ЕВГЕНИЙ (Москва)
КУПЛЯУСКАС ЕВГЕНИЙ (Москва)
МиксаДата: Пятница, 13.03.2015, 20:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


Первый Вице-президент Российского Императорского Общества Правильной Охоты и Кровного Собаководства


Кинологическая биография

Евгений Купляускас начал заниматься собаками с 1978 года. Он стал судьей в 1984 году и в настоящее время является Судьей РКФ-FCI по всем породам собак, по всем конкурсам, Судьей конкурса «Юный хендлер», Национальным судьей по Рабочим качествам собак.
Евгений судит в России, во многих странах Европы, в Восточных странах, Океании, США, Южной и Северной Америке: Европейские и Мировые, Секционные выставки собак, Дерби, престижные специальные шоу, патронируемые королевскими семьями, а также Специализированные выставки собак отдельных пород и групп FCI.
Евгений – кандидат биологических наук, увлекается вопросами искусственного осеменения собак, имеет публикации по вопросам кинологии, в т.ч. пастушьему собаководству. Автор и преподаватель специализированных кинологических программ. Его авторские программы заочного и вечернего обучения широко используются в разных странах.
В Российской кинологической федерации (РКФ) Евгений ведет активную общественную деятельность – в разные годы был Президентом Сибирской кинологической федерации и Сибирской ФЛС, первым главным редактором «Вестник РКФ» и «Научный сборник РКФ», секретарем Российской академии кинологии, членом комиссии Комитета ГД РФ по вопросам сохранения генофонда отечественных пород собак, председателем Учебной комиссии РКФ и директором курсов РКФ-РФЛС, председателем Всероссийской квалификационной комиссии РКФ. В настоящее время - член Всероссийской квалификационной комиссии, председатель Коллегии судей, член оргкомитета главных выставок РКФ («Евразия», «Россия», «Золотой ошейник»).
Евгений Стасович является Вице-президентом Императорского общества кровного собаководства «Держава» (основанного в 1872 году), награжден золотым знаком Российской федерации любительского собаководства (РФЛС), грамотой Президента РКФ-РФЛС.
В семье в разное время жили – немецкая овчарка, доберман, афганская борзая, французский бульдог, шнауцер, сенбернар, русский охотничий спаниель, бассет хаунд. Многие годы в семье жили английские бульдоги.


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Пятница, 13.03.2015, 20:25 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзывы:

Приятный человек и очень серьёзный эксперт. Собаку трогал легко, словно не касаясь. Зубы смотрел сам. Внимательно оценивал стойку, в т.ч. на расстоянии. Описание подробное, оценки реальные. Осмотр и пробежка проходят в хорошем темпе, ринги не "затягивает". На титулы не жадный. 
Понравилось, редко получаешь такое удовольствие на ринге.

Очень хорошее впечатление от экспертизы и собственно от самого Евгения Стасовича.... вежлив, корректен, оценивает быстро и точно (наблюдал его экспертизу на других выставках и побаивался, так как со стороны казалось, что излишне строг... оказалось не так, к собакам относится дружелюбно, сам смотрит зубы).... 
Читал комментарии об эксперте на "Конуре" и был удивлён, обнаружив его развернутый и корректный ответ оппонентам (недовольным описаниями и результатами) в...... разделе "отрицательных" комментариев, то есть сам эксперт не стремился поднять свой рейтинг, а наоборот ответил вежливо и полно на все претензии оппонентов.... Респект!!!

1. Анатомию знает. Главное, что вести себя умеет;
2. (мопс) Половина выставлялись в шлейках – ему все равно. Описание собаки-юниора из 2-х слов – «в ринге неуправляема». Мопсу на Азии поставил «оч.хор». Сказал, что кобель немужественный, через неделю на монопородке в Новосибирске поставил этого же кобеля вторым в ринге;
3. Выставлять собаку под Евгением Купляускасом - огромное удовольствие! Если собак достойный, конечно. Титулы он не раздаривает, что очень приятно. Судит корректно, чрезвычайно доброжелательно, но строго. А самое главное - грамотно! Прекрасный анатомист, очень много внимания уделяет движениям. И основное сравнение проводит именно в движении;
4. Дяденька очень интеллигентный, не грубит, не хамит. Мне очень понравилось то, что он объявляет все оценки и объясняет, почему дал то, а не дал это;
5. Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы - он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно - знать что именно не так и над чем нужно работать. Очень тщательно смотрит собак: на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки - если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус;
6. К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А еще это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки;
7. Ненавидит, когда хендлер наряшливо или слишком «голо» одет (в смысле мини-бикини) или опаздывает в ринг, опоздаете - можете не выходить... Культурный, тихий, вежливый;
8. Он, конечно, анатомист, судит превосходно. Под ним одно удовольствие выставляться, но если собака «в линьке», будь она хоть суперанатомическим гением, титул не даст: «на выставке собака должна быть на пике формы». В принципе, прав;
9. Очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчеркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом;
10. (polkina-черныши), Движения, объем. Больше и сказать, вроде , нечего... Шерсть, рост влияния не имеют. Бежать. Сдохнуть в ринге, но бежать.

Отзывы от хозяев Французских бульдогов:

«Купляускас по французам просто умница, знает нашу породу и видит её хорошо.»

«Мы выставлялись под Купляускасом мне понравилось как он судит. Он любит весёлых и подвижных.»
«Купляускас эксперт очень грамотный, его мнение очень ценное и о бульдогах в том числе. Внимательно смотрит все, и мастерство хэндлера на него мнение никак не влияет. Любит собак сбалансированных и в статике и в динамике, хорошо двигающихся, на окрасы внимания не обращает в том плане, что судит собаку, а не окрас. В работе конкретный, не суетливый, просто так оценки не ставит и титулы дает только достойным. Побольше бы таких экспертов!»
Без определение породы:

«Единодушное мнение о судье Купляускас Е.С. — грамотный, строгий и хороший анатомист. Равнодушным его судейство не оставило никого. Вежлив, внимателен, корректен и даже очаровашка — так говорили о внимательно осматривающем собак неутомимом интеллигентном эксперте.
Оценки „не раздаривал“, даже если перед было лицо ребёнка — всё внимание только на качество собаки.»

«Ощупает, внимательно оценит в движении, осмотрит и успеет пообщаться с псом. Получить высокую оценку и титул у такого судьи приятно, а проиграть достойному сопернику не обидно. „
„Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился — действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень ещё разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал:” У Вас очень хорошая собака, берегите её“.“

„К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А ещё это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки.“

„Если представится возможность, обязательно запишусь к нему ещё раз!!! И всем советую, особенно новичкам.“
„Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы — он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно — знать что именно не так и над чем нужно работать.“

„ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово „очень“, потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки — если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус.“

„Я тоже обязательно ещё раз хочу попасть под его судейство!!!“

„Уважаю! Прежде всего, всегда приветлив, опрятен (какого бы ранга и города выставка небыла). Любит правильных собак, а главное видит их. Часто советует, если в ринги ошибаешься, но очень тактично без „наездов“. На зубы большого внимание не удиляет, но, по моему мнению, очень хороий анатомист.“

„Понравился, нежный такой мужчина, утонченная, видать, натура… Породу знает и это главное, приглашаем часто.“

„Дважды под ним выставлялись — оба раза довольны! Любит хороший хэндлинг, обращает внимание на хвост.“

„Под ним мои собаки умудрились на одной Всероссийке взять ЛК, ЛС и ЛЮ=ЛПП. Я до сих пор, когда об этом вспоминаю, удивляюсь. Но при этом, узнав, что все три собаки мои, про каждую после ринга мне ещё сказал несколько слов (помимо описания, конечно). Так что у меня впечатления положительные.
Моя финская подруга под ним выставляла своего английкого кобеля, в целом тоже отмечала его доброжелательное и корректное отношение.“

„А у меня извините только орицательное впечатление.была один раз под ним и зареклась ещё раз появляться там… В Малаховке дело быдл, кто был тот поймет меня… Насчет оч.хоров в Малаховке не знаю, знаю, что многим давал отл/бм при отличных описаниях, т. е. так и не поняли, что ему не понравилось.“

„а ещё все твердят, что он предпочтение отдаёт тем собакам, которых мужчины выставляют“

„Имхо — больше делает вид, чем действительно понимает.
(Абстрагируясь от успешных выступлений под ним своей старшей собаки.)
То, что он называет в недостатках, на которые обращает внимание, как то: сглаженный переход, прямое и короткое плечо, — в реале при определении расстановки его абсолютно не смущает.
Непоследовательный.
Моя подруга (у неё питомник одной из служебных пород) рассказывала, как в их НКП всё же решили не доверять ему судить монопородку, т. к. больше „читает про породу, нежели „видит“.“

Нам очень не понравилось его судейство.
Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:„Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки“. Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки…. Очень много раздавал очхоров и хорей.

А на „Белых ночах“ в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.“
„Последний раз когда под ним выставлялись — ринг юниоров-кобелей в Рязане. Очень понравился, отсудил нас даже не смотря на то что опаздали (организация регистраии была ужасной — очереди простояла около часа!). Хорошо посмотрел, прогнал несколько кругов, описал в стойке. Поблагодарил, ну и я его тоже конечно! Спасибо большое что вообще на ринг пустил! Дал отлично! Конечно без места, но я рада была уже и этому. В описании за отлично поставил опаздавшие. Да ещё и удачи пожелал! Вообщем оставил у меня очень положительное впечатление!“

„Эксперт мне в корне не понравился. Вежливый? Да. Но не более того. Какой же хороший анатомист даст ЛПП суке с прогнутой до земли спиной? Не понятен был его выбор. Сложилось впечатление, что работал под заказ. Тем более, что меня заранее предупредили о его к этому склонности. Жалко потраченных вхолостую денег и времени.“

„очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.“
„ну очень прекрасный анатомист, к ниму надо ехать чисто под описание, если ты хочешь знать какая у тебя собака, строгий, смотрит все, все, не одной детали не пропустит, видит все маскирофки собак, и не когда не говорит про собаку в слух. только помню одно что я краем услышала, что у моего хина кобеля женская голова меня порвала тогда“

„Евгений высокопрофессиональный эксперт, много судит за рубежем, в тройке самых лучших экспертов из РОССИИ на уровне Хомасуридзе, Ерусалимского, интеллегентный, воспитанный. Любит хендлинг, особенно когда подчеркнуты особенности породы, посредственных собак не следует под него выставлять. Тактичен к организаторам.работникам ринговой бригады не хамит, имея такой высокий свой статус. Всегда при возможности везем под него собак.“

„Супер Эксперт! Анатомист, доброжелателен, имеет великолепную этику эксперта, титулы не раздает, но если под ним получили титул то получите под любым экспертом!“

„лично для меня Купляускас один из немногих экспертов России, чье мнение интересно. Я считаю, что он спец про которых говорят: — ” если он поставил „отлично“ то можно выставлять собаку под любым экспертом!“.»

«вчера мы побывали под его экспертизой, да судья очень строгий, осматривает собачек досканально, много собачек снимал с ринга без оценки, очень любит движение собаки, внимательный «

«1993 по 1994 год я училась на профессиональных курсах экспертов-кинологов, мой куратот и преподователь был Евгений Стасович Купляускас, это ещё было в Барнауле. Скажу, вам по личному опыту, что Евгений Стасович преверженец своих постулатов, он твёрдо уверен, что, если собака хорошо и свободно двигается, значит и с анатомией у неё всё прекрасно, он даже разработал свою систему оценки по анатомическим рычагам движения-это относится к плечевым углам, он на них обращает большой внимание. Конечно, же и безспорно, что это умнейший и талнтливый кинолог и эксперт. Но все прекрасно понимают, что всегда может оценить по достоинству со всеми тонкостями и особенностями присущими только той или иной породе, эксперт-породник, а Евгений Стасович всё-таки доберманист. Во всяком случае я у него получала квалификацию по доберам, ротвейлерам и азиатам, в те годы ещё не давали категорий по группам. Всё-таки на моно надо приглашать породников, тогда и не будет разногласий.»

«Грамотный, очень спокоен в ринге, корректен в общении, тщательно ощупывает и отсматривает собаку в движении, но легко может ” не заметить ” некорректный прикус, несоответствие стандарту по росту, типу шерсти, семенящие движения у собашки из клуба — организатора… Что вызывает искреннее недоумение — зачем собашке ТАКАЯ победа, ведь породников не обманешь и проблемные стати не изменятся к лучшему… «
Отзывы о Купляускас с форума тоев:

„Выставлялись под ним на НАЦИОНАЛЬНОЙ выставке РУССКИЙ ТОЙ!
Впечатления „не однозначны“… Во-первых он убирал из рингов ВСЕХ мелких собак (как-будто это был ринг ДОБЕРМАНОВ). У гладких выбирал ЯВНО движущихся собак, не вдаваясь в тонкости породы! У длинников ВООБЩЕ не понятен подход к выбору… у юниоров вроде по-движениям выбрал, а в старших класса — начал ЧУДИТЬ… во многом его выбор в длинниках МНЕ был непонятен! (может устал под конец выставки? всё-таки более 200 тоев было)
За недостающие резцы не наказывал, зато строго относился к расположению клыков — клык „в десну“ или в окраик — выше „оч.хора“ не жди!
У гладких был строг к оброслости — даже с незначительными залысинами — соба уходила с „оч.хором“. У длинников эта проблема была уже не так актуальна (для него), главное — чтобы на ушах шерсти было много! А залохмаченные собы — вообще проходили „на ура“!
Вообщем-то мой совет — ПОД КУПЛЯУСКАСА с тоем не ходить!“


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » КУПЛЯУСКАС ЕВГЕНИЙ (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017