Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » CHAN WENG WOH (Malaysia)
CHAN WENG WOH (Malaysia)
МиксаДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:51 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
     

Г-н Чан два срока занимал должность Президента Кинологической Ассоциации Малайзии. Он принимал активное участие в управлении MKA, ,был директором MKA с 1994 по 2009 год и служил в качестве секретаря отделения MKA.  

Занимался разведением Пекинесов, Померанских шпицев, Миниатюрных пинчеров, Мопсов, Миниатюрных пуделей, Уиппетов и Гладкошёрстных фокстерьеров. Подготовил много чемпионов и победителей BIS. Он является лицензированным судьей-оллраундером MKA, AKU и FCI. Он судил в 55 странах по всему миру в Азии, Австралии, Африке, в Европе, в Северной и Южной Америке. Самые крупные выставки, где он удостоился чести судить – это Central East European Dog Show 2012 (Крупнейшая выставка Центральной и Восточной Европы), которая проходила в Чешской республике, Central East European Dog Show 2011 в Румынии, World Dog Show в 2009, Brisbane Royal 2004, Adelaide Royal 2006, Hobart Royal 2007 , национальную выставку в Новой Зеландии, национальную выставку собак всех пород в Канаде, международную выставку в Финляндии, Dog Top Dog в Австралии в 2004 году.  

Г-н Чан судил монопородные выставки по следующим породам: Пекинес, Пудель, Померанский шпиц, Бостон терьер, Мопс, Американский стаффордширский терьер, Йоркширский терьер, Лабрадор ретривер, Золотистый ретривер, Тайский риджбек, Ши-тцу, Папийон, Сибирский хаски, Бигль, Немецкий дог, Бернский зенненхунд, Доберман, Американский кокер-спаниель, Китайская хохлатая собака, Ротвейлер, Аляскинский маламут, Фила Бразилейро, Мексиканская голая, Бульдог, Австралийская овчарка, Американская акита, Французский бульдог, Такса.


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзывы:
Cheng Weng Woh (Малазия) - со слов малазийских друзей, судит достаточно строго, особое внимание уделяет движениям. Ценит и уважает качественный груминг.  

В целом об экспертизе: Очень четко, достаточно быстро. Ни каких задержек ринге.  
вот это полностью соответствует:  

особое внимание уделяет движениям. Ценит и уважает качественный груминг.  

Очень четко, достаточно быстро  
Это самое точное его описание, экспертиза в очень быстром темпе, четко, конкретно, гонял много, набегались вдоволь , движения смотрел больше всего остального.  

Несмотря на то, что мы под ним не стали ЛПП, а только взяли титул, эксперт очень понравился. Очень тщательно осматривал и в движении гонял наших медведей как овчарок и возраст уточнял, на сравнении очень долго определялся- не спешил. Очень приятное впечатление. Но показалось, что экстрерьер для него важнее - чем движение  

По возрасту переводчик объяснила так: собака должна выглядеть на свой возраст, если собаке 16-17месяцев, а выглядит как трёхлетка, это плохо. Что тогда с ней будет в 3-м годам ???7  

что экстрерьер для него важнее - чем движение  
Скорее, на рингодрессуру в ринге не очень обращал внимание. Но на правильность породных движений смотрел и оценивал. В БЕСТе же, кроме всего прочего, смотрел уже и на общую рингодрессуру.  

Возраст не спрашивал вообще (о голденах). Как я поняла (из разных пород) если грудная клетка не развита хорошо или сука не очень хороша в кондиции ставит оч хор.  

Очень понравился, хотя попали под его экспертизу только в Бэстах. Отлично видит собак, тщательно смотрит, но быстро принимает решения.  

А ведь это правильно. Часто на шоу выигрывает собака переразвитая по возрасту. Некоторые судьи не принимают во внимание возраст собаки, вот и ходят ЛБ ,ЛЩ, ЛЮ, собаки, которые смотрятся в два-три раза старше своего реального возраста. В старших классах они , если успевают закрыть титулы, исчезают с рингов, потому что просто разваливаются. 

Шла на выставку, не знала, что он в прошлом сам выставлял пекинесов. В конце экспертизы, когда он попросил у меня щетку и поставил Тео на стол, чтобы показать, как причесать шерсть, переводчик мне сказала: эксперт породник, заводчик пекинесов.  
Видно было, что этот породник оценил уникальную анатомию моего Тевчика (маленького и очень тяжеленького, с широкой развернутой грудью)! Он тааааак тщательно его рассматривал и пальпировал несколько раз. Он поднимал собак, сопотавляя то, что видел с их весом. ВОТ ЕГО ОПИСАНИЕ, описание касающееся именно породных качеств собаки, а не хендлинга в ринге (оно коротенькое, но отражает суть):  
Отличного типа с правильной крупной головой, с правильным строением нижней челюсти, с хорошим поставом хвоста, с прекрасным состоянием шерсти, хорошими движениями.  
Поэтому не очень расстороило непонимание В. Александровым моего Тео и Виты, хотя титул он ей и дал. Жаль, что не все эксперты понимают породные движения пекинесов, в особенноти те движения, которые иностранцы называют ролл. А у Тео он ярко выражен, возможно пока не хватает моих усилий, чтобы добавить ему динамичности.  
Кроме этого, не надо забывать, что по стандарту - это собака с чувством собственного достинства.  
Вот что по этому поводу говорит известный заводчик пекинесов: " Вероятно, не у всех экспертов получается полностью "переключиться" со своей породы на другую, отсюда и желание видеть в пекинесе несвойственные ему черты.  
Печально, когда приносится в жертву уровень породности."  
Также эксперт Cheng Weng Woh (Малазия) отметил у моей Виты мощный крепкий костяк и правильное строение головы, для чего, собственно, я и привела на выставку ее, уже давнишнюю чемпионку России, не успевшую обрасти шерстью по длине после родов. Рада, что отсутствие на данный момент гламурности в шерсти у Виты не затмило ее породных особеннотей у эксперта-породника из Малайзии!  
Экспертиза такого эксперта была для меня неожиданным подарком!  

Мне лично само судейство не совсем понравилось, но это - чисто эмоциональная оценка, а не профессиональная, т.к. с описанием собаки и с итоговой оценкой я согласна. Наверное, это я пока не готова выставляться под экспертами-иностранцами, нужно учить языки, чтобы не теряться в ринге и не путаться  

Переводчики (так уж складывается) переводят гораздо меньше того, что говорит эксперт, а секретари записывают и того меньше.  

Очень понравился! Обращает внимание на размер (во всяком случае, у такс) и хэндлинг  

Думаю, более быстрой экспертизы у нас не будет, но мне понравился, четко и ясно выражает свои мысли, сразу видно профессионал

ощупывает всю собаку,к росту лоялен, зубы рубит, смотрит движения!

зубы рубит, смотрит движения!


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » CHAN WENG WOH (Malaysia)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017