Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » HASSI ASSENMACHER (Германия)
HASSI ASSENMACHER (Германия)
МиксаДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
     

Hassi Assenmacher (Хасси Ассенмахер)
Германия
Судейство:Судья говорит на следующих FCI-языках: Deutsch, Englisch, Franzцsisch и по праву считается одним из лучших экспертов в мире!
Судья FCI (все породы, все группы, Best in Show).


Об эксперте:«Моя собака должна быть крупной, элегантной, темпераментной и, что важнее всего, — легкой в уходе. Короче говоря, в нашем доме должен быть доберман».
Хасси Асенмахер (член президиума Доберман-Союз Германии и президиума Международного Доберман-клуба, эксперт FCI)Хасси Ассенмахер родилась и живет в Германии. В школьные годы, говорит она, семейные обстоятельства не позволяли ей завести собаку, и вместо этого она старалась заводить друзей среди соседей-собачников. Так ее постоянными компаньонами стали шнауцер и немецкая овчарка. Позднее, в 1968 году, Хасси приобрела в Англии суку бассет-хаунда и зарегистрировала собственную приставку – «Royal Step». Родоначальница питомника, Beacontree Flory Mata (Берта), стала первым в Германии (и вторым в породе) бассетом – интерчемпионом FCI по красоте.Несмотря на многолетний опыт в разведении бассет-хаундов, не только успешно выставлявшихся, но и регулярно подтверждавших свои рабочие качества гончих по кровяному следу, на вопрос, какая собака была главной в ее жизни, г-жа Ассенмахер всегда отвечает однозначно: «Мой первый доберман». Обладатель 20 чемпионских титулов, чемпион мира и 13 стран, победитель крупнейших монопородных выставок, легендарный Graf Guido vom Franckenhorst (1985–1995) был уникальным производителем и оставил более 1600 потомков. И до сих пор многие судьи с удовольствием вспоминают, какими стильными и однотипными были эти потомки и как впечатляюще смотрелись они в рингах.Верность доберманам г-жа Ассенмахер сохраняет и сегодня, но основная часть ее времени давно посвящена судейству. Начав карьеру эксперта в 1970-е с бассет-хаундов и бассет-гриффонов, в настоящий момент она является одним из самых авторитетных и самых востребованных судей FCI по всем породам. Судила, по ее собственным словам, «на всех континентах и почти во всех странах мира», сосчитать которые нет уже никакой возможности.Кроме кинологического спорта, в числе своих жизненных увлечений г-жа Ассенмахер называет путешествия, чтение, лошадей и, разумеется, поддержание летной практики. Да, ведь она первая в Германии женщина – лицензированный пилот «джета», что, собственно, и было ее основной профессией на протяжении ряда лет. «А вообще-то я пенсионерка», – легко подытоживает она. Вот только дома эту «пенсионерку» застать нереально – ее календарь расписан на годы вперед.Использованы фрагменты интервью:
http://www.worlddogshow2008.se/download … /22748.pdf
Перевод Е. Домогацкой


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзывы из интернета:
"Я много про нее слышала только хорошего. Как мне рассказывали так это просто мега классный эксперт, очень доброжелательная, внимательная, грамотная, любит движение, хорошо разбирается в анатомии."

"Хасси - доберманистка, любит хорошие движения и хендлинг. Режет за зубы(вернее, их отсутствие)"

"Хасси начинала и стала известной как доберманистка. На сегодня она олраундер, от доберманов несколько отошла. В мире ценится как очень грамотный и строгий эксперт по всем породам. В ринге всегда улыбчива и корректна, но на хори и оч. хоры не скупится. Дословно привожу описание, которое она дала моей собаке (англ. кокер) лет 7 назад. "Великолепная (подчеркнуто ) породная сука, правильного формата. Голова красивых линий и пропорций. Хороший выход шей. Крепкая линия верха. Шерсть правильной фактуры. Отличные углы конечностей. Не показала себя в движении. Оч.хор" Из ринга я вылетела на крыльях, понимая, что на другом конце поводка - по меньшей мере чемпион мира..."

"Мы под ней выставяли кавказца, описание просто шикарное, но нам сделала замечание, что наш кобель в движении не держит хвост "бубликом" и не сможет хорошо представить породу на бесте. Абсолютно верно, но Вы себе только представьте темпераментного кобеля кавказца? Да, и про зубы: она дала ВОВ собаке служебной породы, у которой нет 2 премоляров. Так что я думаю, все зависит от симпатий.""Немцы ооочень любят эту судью , она грамотно описывает собак , всегда после ринга говорит недостатки и если знает , как их избежать.
Ее очень ценят . "

"Мы выставлялись под её экспертизой на Чемпионате. Приятная,улыбчивая, внимательная женщина. Нам понравилась её экспертиза.У Бэрримора великолепное описание! Нам очень приятно, что она высоко оценила его! Мы дорожим её мнением и ехали специально под её экспертизу и Оливейры. ""В ринге голденов было приятно под ней выставляться.
В стандарте ориентируется. Любит гармоничных собак, компактных."

"Ну мы под её экспертизой получили ВОВ, видит собак сразу, не придерается к груммингу, нравится тип судейства, быстро и качественно, одна из трёх судий реально указавшая недостаток моей собаке. ""Мне тоже очень понравилась! Видит анатомию очень четко, все достоинства и недостатки. ОЧЕНЬ доброжелательная. Одна из самых приятных экспертиз за мою выставочную историю""Любит движения, хендлинг и лица.""Мы под ней на Евразии 2007 года выставлялись. Меня тогда очень мало кто знал, но тем не менее самый сильный класс, сук юниорок, мы выиграли. Как Оля и написала - любит движения, хендлинг. А еще красивые головы(у собак ). Не жадная на оч.хоры - у нас в классе из 12 собак только 4 отлично было."

"Очень уважительно отношусь к Хасси, сильный грамотный и очень улыбчевый эесперт , любит хороший показ и веселых собак ,с хорошими движениями и безспорно крамивыми головами. любит отмечать экспрессю ежели такова есть) Знаю что доберманистка ее приглашали судить к нам чемпионат. Дает полные описания , очень важно что бы был хороший переводчик и записывали каждое слово!
Оч.хоров и хорей может поставить много! Новыигрывают у нее достойные."

"оч приятная женщина, дображелательная, неплохое судейство в целом, но не породник по черным терьерам. Понравилась. ""В целом согласна со всем, что тут писали. По моему, собаке более правильной она предпочьтёт собаку более эффектную. Не обязательно иметь суперские движения, главное очень стараться. Любит показушных собак, чтоб дым из ноздрей и искры из глаз. Ну и показ. На оч. хорики не жадная совсем."

с форума бордосов: "Вполне адекватна, интелегентна. Предпочитает хороший объем и костяк. И во Владивостоке как то судила лет 5 назад. Все достаточно логично"с сайта эрделей ..." Хасси Ассенмахер, эксперт, которая входит в десятку лучших судей Мира...""...Известная заводчица доберманов и очень известная судья г-жа Хасси Ассенмахер-Флейел..."

"очень нравится она! Всегда улыбается, доброжелательная , если новичек в ринге...готова подождать и подсказать. Собак видит,занимается доберманами.
Немного понимает по-русски.
Подтверждаю - в ринге она очень доброжелательна, с собаками целуется. Любит хорошие движения."

"Я очень хорошо знаю эту модам по ротвейлерам , могу сказать что она смотрит в первую очередь на хендлера и на то как готова собаку по хендленгу.
У неё своеобразное видение и строение задних ног её не интересует , на золотом ошейнике я в этом убедилась ещё раз.( Всевремя выигрывали собаки безногии)
Слава богу что она не судит черных с серебром ,я бы очень расстроилась!!!!"

"Асенмахер одна из самых сильных экспертов мира!!! Легенда!! "

"Спец по первой группе, любит хороший хендлинг, быстрые движения, вежлива, но несколько невнимательна. Тщательно относится к зубам."

"Мне понравилась её экспертиза... Создалось впечатление, что "анатомист"... в описании отметила и очень точно охарактеризовала практически все стати собаки. На мой взгляд в китайцах хочет видеть не "гламурную и изящную ", а крепкую и анатомичную собаку. К заросту вроде, действительно, не придирается, но "нарядность" отмечала. "


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:04 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Она доберманистка, смотрит движения, поведение.
В Швеции, на мире, доберманов отсудила очень логично.

Hassl Assenmacher - очень известный в мире эксперт по доберманам.
Судила на Золотом Ошейнике. Хендлеров просила изобразить "треугольник".
Собак видит даже при таком "беглом" судействе. Вообще, ее очень ценят и уважают именно за профессионализм. Делая выбор, долго не сомневается, в сущности она отсудила Вашу собаку уже при первом взгляде на нее...
Хендлинг важен. Любит позитив в ринге.
Судила РР на "Евразии" в 2007 году. Действительно, приоритет в классах отдавался бегающим собакам. В том смысле, что правильно и эффективно двигающимся. И в том смысле, что гоняла их судья - настолько, насколько позволял размер ринга.
Однако хэндлинг, судя по всему, также был важен. Во всяком случае, из тех, кто бегал, в окончательной расстановке были те, кто в стойке показывался достойно и притом обладал спокойным темпераментом.
Ещу отмечу, что судья смотрела на выражение собаки - во всяком случае, в описании это было отмечено. Описание не очень подробное, но все основные стати перечислены. По словам владелицы ЛПП (она позже говорила с судьёй), в этой собаке г-же Ассенмахер очень понравилась голова.  Кстати, ЛПП был рабочей собакой (в смысле, в охотах участвовал и регулярно - в притравках на больших территориях) и, кроме того, набегàл по много километров за прогулку. Я предполагаю, что эти факторы как-то сказываются на движениях и эксперт с намётанным взглядом это не может не отметить.
Ещё отмечу, что соотношение "Оч. хор." к "Отлично" составляло от 1:2 у кобелей до 1:3 у сук (собак в породе было около 70-ти). Мы тогда ушли с R.CAC и одним из 2-х "Отлично" из 5 или 6 собак и только позже осознали, что были, оказывается, щастливчиками. 

В целом согласна со всем, что тут писали. По моему, собаке более правильной она предпочьтёт собаку более эффектную. Не обязательно иметь суперские движения, главное очень стараться. Любит показушных собак, чтоб дым из ноздрей и искры из глаз. Ну и показ. На оч. хорики не жадная совсем.
________
Я много про нее слышала только хорошего. Как мне рассказывали так это просто мега классный эксперт, очень доброжелательная, внимательная, грамотная, любит движение, хорошо разбирается в анатомии.
 
Хасси начинала и стала известной как доберманистка. На сегодня она олраундер, от доберманов несколько отошла. В мире ценится как очень грамотный и строгий эксперт по всем породам. В ринге всегда улыбчива и корректна, но на хори и оч. хоры не скупится. Дословно привожу описание, которое она дала моей собаке (англ. кокер) лет 7 назад. "Великолепная (подчеркнуто ) породная сука, правильного формата. Голова красивых линий и пропорций. Хороший выход шей. Крепкая линия верха. Шерсть правильной фактуры. Отличные углы конечностей. Не показала себя в движении. Оч.хор" Из ринга я вылетела на крыльях, понимая, что на другом конце поводка - по меньшей мере чемпион мира...
 
Мы под ней выставяли кавказца, описание просто шикарное, но нам сделала замечание, что наш кобель в движении не держит хвост "бубликом" и не сможет хорошо представить породу на бесте. Абсолютно верно, но Вы себе только представьте темпераментного кобеля кавказца? 

Да, и про зубы: она дала ВОВ собаке служебной породы, у которой нет 2 премоляров. Так что я думаю, все зависит от симпатий
 
В ринге голденов было приятно под ней выставляться. 
В стандарте ориентируется. Любит гармоничных собак, компактных
 
Видит анатомию очень четко, все достоинства и недостатки. ОЧЕНЬ доброжелательная. Одна из самых приятных экспертиз за мою выставочную историю...


www.kt-collie.jimdo.com
 
SherwoodДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
добавлю от себя:)

собак смотрит внимательно -  с ощупыванием корпуса и конечностей, отмечает социализацию собак - может снижать оценку за реакцию собаки на прикосновение, отмечает нюансы хэндлинга. Очень доброжелательна к экспонентам, улыбчива и приятна в общении.


Сообщение отредактировал Sherwood - Понедельник, 13.10.2014, 19:23
 
mash1812Дата: Среда, 26.11.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень доброжелательный эксперт;оочень тщательно ощупывает собак;в сравнении гоняет по кругу;по моему мнению любит хорошо движущихся собак;не перегруженных;видит реальные недостатки собаки.Что само понравилось-постоянная улыбка в ринге,любовь и доброжелательность к каждой собаке)))
В общем лично мне она очень понравилась.Один из лучших экспертов-анатомистов.
 
Форум » Официоз » Эксперты » HASSI ASSENMACHER (Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017