Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » SOILE BISTER (Финляндия)
SOILE BISTER (Финляндия)
МиксаДата: Суббота, 27.07.2013, 23:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


очень строгий эксперт. Поставить оч.хор. чемпиону - раз плюнуть . Если собака жесткошерстная - очень обращает внимание на качество шерсти, движения, смотрит комплект зубов

выставлялись под ней на цацибе в челябинске. строга, не скупится на оч.хоры и хори. раздает дисквалы за косметику. никакой пудры, мелков, лака, пенки! даже за запах косметики удаляла собак с ринга. смотрит очень тщательно, ощупывает собак по косточкам. за кусочки в ринге не ругает. кажется, занимается средними шнауцерами. если собака получает отлично - поздравляю! "собака, если выигрывает класс или породу - чемпион мира, но вот победитель в классе чемпионов на евразии - оч.хор получил." "ринговой бригаде говорила: dog is verу good, but handler - дура ну эт слова владельцев соб с выставки. никогда не запишу свою собаку под неё - трата денег, а вот бесплатно схожу посмеяться. людям на выставке было несмешно.......... оливия и фокс права... под неё никогда не пойду!!!! я вообще не люблю финских судей, ну не любят они русских собак и всегда чересчур строги к ним

Если собака получает Отлично - поздравляю!
"Собака, если выигрывает класс или породу - ЧЕМПИОН МИРА, но вот победитель в классе чемпионов на Евразии - оч.хор получил."
"Ринговой бригаде говорила: Dog is verу good, but handler - дура
Ну эт слова владельцев соб с  выставки.  НИКОГДА не запишу свою собаку под неё - трата денег.

Думаю, все этого эксперта знают, но  рискну высказать свое мнение.
Экспертиза жесткая, в целом негативная, направленная на выявление недостатков, хотя не могу назвать  ее недоброжелательной.
Породник, владелица питомника Trixer, знает породу досконально, хотя и со своим, сугубо специфичным видением породы. Она очень внимательно смотрит и щупает собак, шерсть, зубы, движения,  костяк, видит анатомические нюансы, такие, на которые многие другие эксперты внимания и не обратят. Груминг, как мне показалось, существенного значения не имеет. 
Оценка оч. хор. для нее- в порядке вещей, это очень хорошо, а не плохо, ведь это- разводная оценка.
Удивила только рулетка в руках вместо ростомера, хотя и меряет приблизительно в соответствии с истиной. 
По-моему, под нее следует сходить хотя бы один раз, ежели не гнаться за САСкой или оценкой, а понять, какие нюансы в твоей собаке могут при сильном желании увидеть со стороны.
Что мы под нее сходили- не жалею, было интересно, хотя и со вполне ожидаемым результатом.

Да уж, судейство очень строгое! Но...справедливое, на мой взгляд. Пусть собак было немного на вчерашней выставке, но каждый получил по заслугам! Если бы все судили, как Сойле, то титул Чемпион России имел бы какой-то вес. На "авось" под нее ходить не следует, за просто так САСки она не раздает.

А Вы всерьез полагаете, что можно корректно оценивать собак, исходя из своих предпочтений, не прописанных, кстати ,  в стандарте? На сколько можно снижать оценку,если у эксперта- замечания, а не обнаруженные у собаки в соответствии со стандартом породы недостатки?

Экспертиза, безусловно, квалифицированная, но, повторюсь- негативная, направленная на то, чтобы найти минусы, а не оценить собаку в целом. Интересно-да, но безусловно справедливо..? Сомневаюсь
Я не заметила у нее предпочтений, идущих вразрез со стандартом.    И каждому она объясняла, за что снижала оценку. Ни разу не заметила, чтоб она приписала собаке несуществующие недостатки и за это занизила оценку. Можете привести пример? Ну, может я что-то пропустила...
 Но мне ее судейство в эту субботу понравилось.

Судила в 2008 Челябинск СACIB.Раздавала хори щедрою рукою.На предмет косметики:щупала,нюхала,тёрла,старалась выбить из собаки,при нахождении-дисквал и взмах рукой за пределы ринга.Нам,правда,жаловаться не на что(выиграли бест щенков под ней же).А описание дала такое:"очень очень приятный во всех отношениях щенок".Родной сестре дала подробное описание.К собакам внимательна,старается не пугать,осматривала мягко.

очхоры и хори Soile Bister ставит ток в путь. Не пудрите собаку, ничего не красьте - если заметит, это будет дисквал. Проверяет наличие косметики с пристрастием.
 Вообще, под её экспертизу очень стоит сходить.Всем рекомендую - не для цацок, а для описания (даёт подробное) и разнообразия.

Очень известный эксперт. Занимается разведением шнауцеров . У неё знаменитый питомник Триксер (не совсем уверена в названии). Дама ОЧЕНЬ строгая, любит стильных, хорошо подготовленных собак. Большое внимание уделяет движениям. Раньше очень часто судила в России.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » SOILE BISTER (Финляндия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017