Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » JURATE BUTKIENE (Литва)
JURATE BUTKIENE (Литва)
МиксаДата: Суббота, 27.07.2013, 23:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline




International All-breed dog show judge authorized by Lithuanian Cylological Society (FCI).

Одна из основателей Литовского клуба собаководства (Litauens Kennel Club), председатель Терьер-клуба Литвы. Занимается собаководством около 30 лет. Держала Боксеров, Салюки, Жесткошерстных фокстерьеров. В 1999 основала питомник Скотч-Терьеров Tikras Bildukas. Выступала в качестве эксперта на выставках в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Польше, Германии, Литве, России, Беларуси и Украине.


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Суббота, 27.07.2013, 23:19 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзывы:
Довольно странная экспертиза. Ринги задерживались чуть ли не на полтора часа.
Очень грамотный судья, анатомист. Одна из немногих в Прибалтике, кто не только судит, но и разводит терьеров. Любит двигающихся собак. Уши можно не связывать, все равно развяжет. Большую роль играет темперамент собаки.  По лицам не судит никогда. Если задать вопрос - всегда аргументировано ответит.
Лучшего специалиста по скотчам придумать сложно. Юрате сама очень известный заводчик. 
Она в Литве судит достаточно редко (у ее не одна группа ФЦИ открыта), так как славится строгостью, и под ее просто не записываются. Да, она имеет свой взгляд на породу, и если на ринге не будет по ее мнению достойной собаки, то даже если она одна в классе титулами разбрасываться не станет. 
Описания дала отличные, без замечаний, даже с указанием "хорошая кондиция" - чему мы рады. 
Могу сказать про ее только то, что она очень принципиальная тетя, и единственная из судей терьеристов в Литве позвонила и интересовалась, где можно было бы получить более раскрученное описание стандартов расселов, и на какие моменты надо максимально отдавать внимание при судействе. 
Специалист по 3 группе, классный грумер. Но к титулам и даже к оценке отлично относится серьезно. 
Очень хороший анатомист, описания полные и реальные, обращает внимание на движения.
Судит жестко! И откровенно, хотя судейство очень понравилось! Сдержанна, но ОЧЕНЬ корректна. 
Что хочется сказать по экспертизе... ОЧЕНЬ понравилась Юрата Буткене. Каждой собаке уделялось много времени, каждая собака тщательно ощупывалась. У моей Мифы даже был медленно и тщательно прощупан хвост (хотя он и так визуально отлично виден - где-то 5-6 см), после этого в описании появилась фраза "отлично посажен"). Кобелю юниору в ринге стало плоховато, на что эксперт владельцу велела пройти в здание, облить собаку водой и прийти на повторную экспертизу и сравнение. Какая она умница!!!! Очень внимательная к экспонентам и заботливая!
Юрата, очень хорошая судья, терьеров знает и любит, в Литве не смотрит в ринге своих, а выбирает более отрингованных собак. Для нее главный показатель движения и хендлинг. Любит хороший хендлинг, неподготовленную собаку так же и оценит, но это говорит о высоком уровне. Хочешь на выставку, будь добр научи собаку хотя бы "азам" 
Если у Вас есть вопросы - можете эксперту задавать в ринге. Она обо всем Вам подробно расскажет, даст совет, если нужно. Очень контактная и приятная женщина.
Великолепный эксперт. Не упустит ни 1 см тела собаки, прощупает все, руками же измеряет все расстояния, поэтому судейство очень долгое. Такую грамотную судью вижу впервые. Стрижкой от нее ничего не скроешь. Смотрит как на анатомию, так и на движения. 
Очень доброжелательная в ринге, по ее же словам обожает чернышей  
Выглядела очень сурово. Осматривала собак критичным взглядом. Если собака показывала страх, то не давала им никаких мест. 
Когда эксперт говорит, что хорь у собаки за отсутствие зуба, при этом при свидетелях зуб находится, эксперт не извиняется за ошибку и не пересматривает оценку.

 

Отзывы породников: 
Стафф: осмотр очень быстрый, смотрит на хендлинг, очень неоднозначный эксперт
На Терьер Союзе - Юрате Буткене провела наш ринг Йорков с опозданием часа на 2-2.5. Но какие подробные описания мы получили!
Фоксов судила Юрата Буткене из Литвы, в настоящий момент она занимается разведением скотчей, а лет 10 назад у нее были фоксы. Такого тщательного осмотра каждой собаки я не видела нигде!!! Проверялось ВСЕ, пересчитала ВСЕ зубы, проверяла уши на факт коррекции, хвосты, общупала каждый сантиметр тела! Описание километр. На оч.хоры и хори не скупилась. У жестких в открытом классе из 7 собак 2 получили отлично, остальные оч.хоры и хори! То же было и в гш, и в скотчах и керрях! В общем понравилось! Только очень долго.
Да, она кстати не очень то и любит расселов, до нас были АмстаффТерьеры, было видно, как она им рада. Как расселы пошли, она заметно сникла и в бестах даже бебик в расстановку не попал. 
Шар-пей: Мы были под ней в Киеве на сасибе. Выбор предсказать сложно: в одном ринге выбирает головостах и костистых, в другом полную противоположность. После ринга мы с украинскими заводчиками подошли к ней пообщаться, так вот она нам задала вопрос: "Если у шарпея уши закручиваются, это дисквал?" Ну а потом когда мы с ней все побеседовали и спросили почему она не смотрит на фронт, на уши, на породную голову, на движения, на постав конечностей, ведь это главная выставка года, поинтересовались на что она обращала тогда внимание при выборе победителей, где ещё она судила шарпеев? Она выдала нам такую фразу: "Да не права в своём выборе, НО у вас милые девочки, куча времени рассмотреть своих собак, а у меня нет этой возможности, извините, не права, НО ринг окончен и ничего изменить НЕЛЬЗЯ. А потом узнав у меня, кто мои заводчики и какие мы имеем титулы, она попросила меня прислать ей на фэйсбук не стандарт породы шарпей, а на что нужно обращать внимание в ринге при выборе победителя. Вот и делайте сами выводы.
Выставлялись под ней в юниорах в Самаре 09.12.12 . Смотрит внимательно на костяк шар-пея, на социализацию, проверяла психику игрушками. Она сама прощупывала собаку. Обращает внимание на движения. особенно на сравнении. Внимательно проверяет зубную систему. Мы под ней - СW, ЛЮ, ЮСАС, а проиграли ЛПП - потому что не бежал наш пёс нормально. Из этого я сделала вывод - что судит и по движениям тоже.
Мне тоже эксперт Ю.Буткиене очень понравилась. Моя Баффи даже хотела ее лизнуть при осмотре головы.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » JURATE BUTKIENE (Литва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017