Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ПОЛИВАНОВ МСТИСЛАВ(Казань)-
ПОЛИВАНОВ МСТИСЛАВ(Казань)-
МиксаДата: Суббота, 27.07.2013, 22:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
  



Мстислав Александрович Татарстан, Казань эксперт РКФ-FCI CACIB INT все породы Досье: Cудья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 году он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской Кинологической Федерации (РКФ). Помимо кинологии Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.

В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим: - на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход; - в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие. Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию. Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы. В настоящее время в семье судьи живет ризеншнауцер.


www.kt-collie.jimdo.com
 
МиксаДата: Суббота, 27.07.2013, 23:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзывы: "Лично у меня остались наилучшие впечатления. Это, наверное, лучший эксперт, которого я встречала. Очень интеллигентный, приятный. Судит собак зачастую долго, чтобы рассмотреть и дать качественное описание. Но в его ринге не было задержек дипломов и собственно рингов вообще! Дипломы подписывались СРАЗУ (первый раз такое встречаю!). Забавно, что он как и Терентьева не стал смотреть стойку моего кобеля в ринге, а только зубы, семенники и движения. В бэсте дал 3 место, при том когда поздравлял, сказал: "Третье из-за стойки. Нужно поработать над этим". Я была в шоке от того, что эксперт не просто выделил собаку и стал расписывать ее красоту, как делают многие эксперты-энтузиасты, а сказал, над чем надо поработать, объяснил, почему не дал место выше просто, понятно и в двух словах! Очень подняло настроение осознание того, что потенциал есть и можно расти выше. Теперь буду стараться попасть под него еще раз, узнать мнение о более взрослой собаке." "Очень и очень понравился, хотя судит и строго. Меня за то, что я зубы не сразу показала (не знала тогда, что такое премоляры) заставил в ринге 5 кругов бежать. Справедлив, но строг." "Поливанов - приятный и грамотный эксперт! Конечно, смотрит на движения, поскольку не только овчарист, но и лошадник. И еще большое внимание уделяет психике! Балдеет, если собака себя дружелюбно ведет и машет ему хвостиком. "Не любит, по моим наблюдениям, Поливанов с описаниями "цыкаться". Эксперт грамотный, конечно. Приятно, что ценит движения и грамотный хэндлинг. А это, в наше время - дорогого стоит." "Под Поливановым выставляюсь давно,считаю,что этот судья очень серьёзно относится к своей работе,и чтобы он мне непоставил,я всегда буду уважать его мнение.Считаю,что он разбирается в любой породе .Мне всегда очень важно его мнение о своих собаках." "Грамотный эксперт, очень внимательный, джентельмен, всегда объясняет, что понравилось и, что не понравилось в собаке!"

http://www.konura.info/index.html

"Поливанов: человек настроения. Может дарить титулы направо и налево, в вперемешку с анекдотами. А может вообще ни кому не дать. Анатомист. Огромное внимание уделяет движению и поведению собак в ринге, особенно мало терпим к агрессии. Очень короткие, сухие описания (не распространяются на н/о, которых он может разглядывать часами). В ринге держится особняком, смотрит на всех свысока. Даёт чёткие указания в ринге, любит вышколенных собак."

Он довольно часто у нас в регионе судит. Меня когда видит, нехороший он человек, говорит "А теперь девушка рысью..." и наблюдает за мной как я круги наматываю. То есть любит женский пол в движении. Лояльней относится к хендлерам с ярко выраженными половыми признаками и чтобы УЛЫБАЛИСЬ... Хорошо реагирует на красный костюм  smile

" Поливанов Мстислав Александрович-судья по всем породам,судья по рабочим качествам и спорту. Собаководством занимается более 30 лет.
Декан кафедры "пищевая инженерия" казанского
государственного технического универститета- профессор,магистр (доктор наук).

"Один из самых грамотных экспертов в нашей стране".
"в связях порочащах его не замечен, "истиный... собаковод! "

"Поливанов - приятный и грамотный эксперт! Конечно, смотрит на движения, поскольку не только овчарист, но и лошадник. и еще большое внимание уделяет психике! Балдеет, если собака себя дружелюбно ведет и машет ему хвостиком

Не любит, по моим наблюдениям, Поливанов с описаниями "цыкаться". Эксперт грамотный, конечно. Приятно, что ценит движения и грамотный хэндлинг. А это, в наше время - дорогого стоит.. "

"А я под Поливановым выставляла кавказца... дал описание мягко говоря скромное.... но судейство его понравилось... Относится к людям, которые первый раз на выставке снисходительно и объясняет, что надо делать...
Действительно смотрит движения... И плохо относится к злобным собакам... На Бесте был черный терьер... кидался на собак, которые мимо него пробегали и из-за этого он его отправил... мне кажется, он правильно поступил - этот терьер в буквальном смысле слова, чуть не сожрал двух человек... "

Считает зубы даже декорации.
 На моно выставке.. не расставлял по местам. Выбирал победителя остальные свободны!

Отличный, грамотный эксперт! Работает быстро, выбор свой зачастую объясняет и ринговой бригаде и участникам! Очень хорошо работает на публику (легко сделает выставку настоящим ШОУ)!
 Отсудил в этом году мою моно шелтей - в принципе со всеми замечаниями я согласна, с оценками тоже! Молодец! Знает и тонкости породы, что ОЧЕНЬ радует!!! Очень приятно было с ним работать!
 ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!

На тольяттинской выставке шоу он явно не сделал. Только и слышно от него было: быстрее, быстрее!

Поливанова очень уважаю!Корректен,вежлив и,как тут уже писали-фанат правильных движений и баланса.И это правильно.

ну не знаю ребят.....
 были под ним летом в Ульяновске. Создалось впечатление, что при расстановке значение имеет место жительства хендлера. Если не Казань, то победителем класса не станешь. Пишу не потому что мы проиграли (собака не моя, не моего разведения, я хендлер и грумер), обе суки были с определенными недостатками, примерно одного уровня. Собака ставшая победителем класса шарахалась с визгом от протянутой руки, в движениях ее хендлер практически волочил по асфальту, хвост был не просто опущен, а поджат. И эта собака лучший юниор.....  
 кстати в следующем ринге мы ее обошли, с объяснением "у шнауцера должен быть темперамент", простите эксперта не помню. 
 Порода цвергшнауцер.

Классный дядька, очень тактичный и корректный. Объясняет в ринге как надо делать, если человек новичек или что-то не так делает. Выставляла 2 раза свою бульмастифину и 1 раз американку. ВСе 3 раза удачно, с Амер. бульдожкой даже 2 место в Юниорском бесте взяли, что редкость для американского бульдога. 
 В плане судейства, мне показалось, что эксперт довльно грамотный, любит хорошие движения в ринге. Не любит заломы, считает сам зубы и тщательно смотрит прикус.

Очень грамотный, умный, абсолютно "непокупаемый", видит служебников очень хорошо, на титулы - справедливый. Отличная память и после Бэстов - все расскажет о твоей собаке и объяснит очень подробно, как смотрел, что увидел и почему написал, расскажет об общей тенденции в породе и о своих "предпочтениях", двойной хэндлинг признает, но только не очень громкий и "с выдумкой", "простой" - крики, позовушки-поскакушки, кусочки - говорит, что верно только для максимум щеников, а старше - извольте либо отринговать, либо "изюм" придумать.... Но это все относится к служебникам, а вот охотников и декорацию - сказать не могу... (К ротти, доберам и НО - при мне было, постаралась все точно написать  ). Ах, да про изюм: сам привел примеры, как ротов ставили в каком-то городе у него в ринге на.... огромную баранью ногу, причем зажареную, смеялся и говорил, что все роты в ринге "в кому впали" эксперту можно было запросто все зубы пересчитать и по мордасам надавать и все что угодно, ротики как влитые стояли  А про доберманий ринг рассказывал в Ростове на Дону - бооольшущий воздушный шарик невероятной расцветки с перьями "подняли", доберманы "оценили" придумку с завидной экспрессией, а Поливанов попросил "шарик" на БЭСТ

Выставлятся под него хотели,потому что наш породник(немецкая овчарка),но слышали и видели всякое,поэтому было немного страшновато.Здесь писали если плохой хендлинг-снизит оценку.Ничего подобного.В первую очередь смотрит на собаку и видит ее.Про хендлинг немного пожурил,а так...шутил...поддерживал даже.Сложилось впечатление приятного,грамотного судьи,несмотря на внешнюю строгость.Итог :выигранный бест в Бебиках.

Хороший эксперт, очень грамотный.
 Не нравится только один момент - где бы он не судил ( за 9 лет мы много раз под него попадали) всегда вперед продвигает немецкую овчарку, даже если она позорно безобразна и это видят все, осуждая такой поступок за рингом.
 Его любовь понятна к данной породе, но должно же быть все в рамках разумного!

Судил нас 1ого на бесте юниоров. Гучик там зажался между большими собаками, перепугался. Поливанов указал, куда поставить собаку (где вокруг не было никого) и тогда еще раз смотрел. Мы в расстановку не попали, но понравилось то, что с пониманием отнесся к испугу собаки (хотя мы с ГУчиком теперь будем как можно больше над этим аспектом работать)

Хоть моя собака не заняла первое место,мне он понравился-все было справедливо,просто мы не подготовлены были к выставке,будем исправлять ошибки!

На мой взгляд, Поливанов - один из 5-6 РЕАЛЬНЫХ олраундеров на всю Россию. Феноменальный судья с феноменальной памятью. В 2005 году отсудил у нас больше 200 собак (кстати, выиграла БЕСТ тогда сука ирландский волкодав из Тольятти - все ахнули, но собака была просто СУПЕР). Сразу после БЕСТов взял каталог и разметил ВСЕХ СОБАК СО ВСЕМИ ОЦЕНКАМИ И ТИТУЛАМИ. Это высший пилотаж!!  Хендлер для него имеет значение, но постольку-поскольку. Никогда не выигрывала под ним Казань с плохой собакой! Декорации зубы никогда не считал - это его явно с кем-то попутали. Простит плохонький поках ОТЛИЧНОЙ собаки. И наоборот, не даст титул прекрасно показанной, но средней собаке. Принципиален, но не вреден. Как человек - просто супер.  Шикарное чувство юмора, мощный интеллект. Это единственный судья, которого я просто ОБОЖАЮ. 

 Да, я всегда про него новичкам говорю примерно так: от этого судьи не обидно даже "хоря" получить - все объяснит и обоснует. А если под ним получили титул, дальше уже ничего не страшно.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ПОЛИВАНОВ МСТИСЛАВ(Казань)-
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017