Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ANTONIO DI LORENZO (Италия)
ANTONIO DI LORENZO (Италия)
МиксаДата: Вторник, 26.02.2013, 20:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


Антонио Ди Лоренцо был очень молод, когда начал заниамться породой неаполитанский мастифф; к сегодняшнему моменту у него 37 лет опыта в разведении этой породы. у него сейчас старейший питомник этой породы “dell’altafiumara”, который все еще активно работает. несколько собак его разведения стали чемпионами: например можно привести такие имена как ramona dell’altafiumara, победитель неаполя, и ее сына, знаменитого el gavilan dell’altafiumara, который дважды выигрывал чемпионат мира. он выращивает несколько собак, но чрезвычайно интересных, предпочитая изучать и использовать линии потомков по прямой линии, чем выбирать хороший фенотип, но с генотипом едва интересным. он является судьей с 27-летнего возраста;он начал с судейства мастино неаполитано и затем перешел и на другие породы,особенно предпочитая породы морфологически похожие на мастино. сейчас он является судьей -всепородником, сертифицированный fci.он провел несколько семинаров по породам в италии,израиле,mексике, россии,сша. он судит по всему миру и отсудил много чемпионатов;в частности ему была оказана честь судить национальные породы собак в великобритании на чемпионате. из инета: по поводу antonio di lorenzo, наши корсятники отзываются очень положительно!

" antonio di lorenzo , очень грамотный эксперт. не любит, загруженных собак, наказывает собаку если она имеет лишний вес несмотря на то, что собака может быть очень красива. хороший анатомист, не любит большие перекусы. не любит очень крупных в росте собак. в ринге с экспонентами ведет себя очень приветливо. например, когда собака эксперту понравилась, но ее выставлял владелец и явно понятия не имел, где он и зачем он сюда пришел, и что нужно делать с песиком, antonio di lorenzo сам взял собаку, провел ее, показал, что и как , поставил собаку в расстановку, а потом еще и попросил с ней его сфотографировать т.к. она ему очень понравилась.
не любит , когда хендлеры носятся по рингу, может остановить такого хендлера и попросить провести собаку спокойным шагом.
вообщем, лично мне экспертиза antonio di lorenzo очень нравится. бывает строг, но справедлив.

"он судил корсо на латвийском цацибе в ноябре прошлого года. поскольку, я никого не выставляла, была возможность посмотреть работу эксперта со стороны. впечатления самые приятные !!!! первыми шли шарпеи, ринг которых удалось помотреть полностью. и логика эксперта просматривалась очень четко: в расстановку входили собаки действительно не перегруженные, но и не худышки, такие хорошенькие крепышики. привлекал внимание собак и если собака живо и приветливо реагировала, довольно улыбался в ответ.
в ринге корсо лучшим юниорм стал стенли пэт ультрамарин, лс -дивайс из созвездия адомаса, лк - жерар рус де селви.
с экспонентами эксперт очень вежлив и корректен. в любом случае советую сходить."
В целом впечатление приятное - достаточно строгий, зубы не считал, предпочитает хороший показ и ценит движения. Большое внимание уделяет обьему бедра и общему баллансу.

Отзывы от собаководов взято с интернета. Antonio Di Lorenzo (Италия)  " antonio di lorenzo , очень грамотный эксперт. не любит, загруженных собак, наказывает собаку если она имеет лишний вес несмотря на то, что собака может быть очень красива. хороший анатомист, не любит большие перекусы. не любит очень крупных в росте собак. в ринге с экспонентами ведет себя очень приветливо. например, когда собака эксперту понравилась, но ее выставлял владелец и явно понятия не имел, где он и зачем он сюда пришел, и что нужно делать с песиком, antonio di lorenzo сам взял собаку, провел ее, показал, что и как , поставил собаку в расстановку, а потом еще и попросил с ней его сфотографировать т.к. она ему очень понравилась. не любит , когда хендлеры носятся по рингу, может остановить такого хендлера и попросить провести собаку спокойным шагом. вообщем, лично мне экспертиза antonio di lorenzo очень нравится. бывает строг, но справедлив. "он судил корсо на латвийском цацибе в ноябре прошлого года. поскольку, я никого не выставляла, была возможность посмотреть работу эксперта со стороны. впечатления самые приятные !!!! первыми шли шарпеи, ринг которых удалось помотреть полностью. и логика эксперта просматривалась очень четко: в расстановку входили собаки действительно не перегруженные, но и не худышки, такие хорошенькие крепышики. привлекал внимание собак и если собака живо и приветливо реагировала, довольно улыбался в ответ. в ринге корсо лучшим юниорм стал стенли пэт ультрамарин, лс -дивайс из созвездия адомаса, лк - жерар рус де селви. с экспонентами эксперт очень вежлив и корректен. в любом случае советую сходить."

Olga&Co
Хотелось бы рассказать о работе итальянского судьи Антонио ди Лоренцо... Многие участники (особенно с собаками 8 группы) не поняли его судейства, а интересоваться его мнением о собаках более подробно не стали. Хотя он охотно давал комменарии и советы, если их спрашивали. Владельцы собак с оч.хорами на него обиделись, но совершенно зря!
Я бы хотела разъяснить его позицию по некоторым моментам, т.к. довелось провести с ним в ринге весь выставочный день.
Во-первых, мнение мое личное: очень понравилось его судейство, это специалист высокого класса, который видит все (хотя далеко не все недостатки отмечались в описании!),я бы с удовольствием выставилась под этим судьей! Он видел недоформированных собак и делал скидку на это (тогда он и спрашивал возраст), интересовался даже склонна ли сука к ложным щенностям (это он тоже определял на глаз) и учитывал это при оценке! Я такого судьи за свою жизнь в собаководстве еще не встречала...
Во-вторых, он ОЧЕНЬ любит собак (иногда, глядя на одну из них, он говорил: "Ну разве вот такое можно не любить?") и терпеть не может грубости, которую некоторые хендлеры допускали по отношению к своим питомцам. Очень этим возмущался. Еще ему не нравилось, когда хендлер показывал не собаку, а себя На это он говорил, что на девушек он может посмотреть и за рингом, а здесь он смотрит на собак!
В-третьих, он всегда давал хендлеру и собаке 2-й шанс показать себя, если с первого круга собака (или хендлер) не могла(и) показаться достойно. Вот потому-то он заставлял бегать 2 и 3 круга лабров и голденов. Если собака бежала рысью, ему все было видно и с первого круга!
Он прощал очень многое собакам, как например, дал САС суке цверга с вытрепанной бородой, практически без оброслости на морде, т.к. в остальном собака была хороша, но увы, она проиграла при сравнении на CACIB...
Он судит с точки зрения разведенца и давал низкие оценки (было одно "хорошо" и "малоперспективный"="удовлетворительно") собакам, которые не должны попасть в разведение (у которых были серьезные проблемы для этой породы)!
Он реально был очень лоялен, давал "отлично" и титул в классе чемпионов, несмотря на то, что узнав, в каком эта собака классе, говорил "О, Боже!", но давал из уважения к прежним заслугам. Хотя в сравнении ставил такую на последнее место.
Он удивлялся, что в рингах были собаки низкого уровня, которые не должны вообще выставляться на Международных выставках (была одна реально больная собака, которая даже двигаться не могла, зачем такую было приводить сюда?), удивлялся владельцам, которые реально мешают своим собакам показаться! Т.е собаки хорошие, но хендлера им нужно менять. "Собака - не дура, она сама знает, как ей показаться, но дайте ей это сделать!"


www.kt-collie.jimdo.com
 
SantaДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: ЗАВОДЧИК
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Классный судья!

Питомник шпицев " Из Дома Натальи"
Сайт питомника http://pomeranez.ucoz.ru/
 
Форум » Официоз » Эксперты » ANTONIO DI LORENZO (Италия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017