Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » АБРАКИМОВ ШАМИЛЬ ( Москва)
АБРАКИМОВ ШАМИЛЬ ( Москва)
МиксаДата: Среда, 30.01.2013, 19:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


эксперт РКФ/FCI - CACIB INT, все породы

Один из владельцев питомника американских кокер-спаниелей "Ист Шайн", зарегистрированного в 1996 году. Породой занимается давно, начал свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса.
"приятный дядечка, при том бедламе сам организовал работу, судил нормально, за малейшее плохое поведение собаки удалял с рига...., зубы не считает, больше не знаю что добавить"

"Приятный мужчина, очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки.
За отвратительное поведение бебика и его хендлера с ринга не снял, а наоборот начал спокойно объяснять основы хендлинга: "возьми ринговку в левую руку, беги по кругу, собака слева, а не справа..." ну и т.д"

"Не любит агрессию к со племенникам на ринге. "

"Эксперт хороший вежливый. Нам нравится. Породы знает. Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг (видимо потому, как спаниелист-декорашник). Собакам в линьке, даже единственным в классе, титулы не дает, хотя на "отлично" не жадный."

"А нам Абракимов всегда нравиться, А по поводу "слишком любит хороший хендлинг..." хэндлинг дожен быть очень хороший всегда - так-что тренируемся и т.д. и т.д. "

"Тем кто в "теле":худейте, худейте и еще раз худейте.

Полностью согласна. Еще не очень жалует собакинов с темным окрасом.
Зато очень любит отличные движения и мощный костяк. Оставил хорошее впечатление. Хотя довольно строг, отлично без места может дать запросто, даже одной собаке в классе. "

"На мой взгляд это один из наиболее строгих и интересных экспертов высокого класса, которых удалось пронаблюдать за весенне-летний выставочный сезон. Его описания корректны, а знания породы голден высоки, первыми ставит и великолепных собак, и прекрасно показанных. "

"Мы выставлялись по Абракимова в Костроме большим колжозом и довольны. Там голдюхи были и яркие и темные, и явно от окраса зависимости не увидели, а вот от физической формы и тренинга - да. "
Отзывы:

"Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."

"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"

"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."

"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."

"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"

"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

"В процессе судейства были неприятные инцинденты, наблюдали скандал, был противоречив в оценках и сужденьях, за что снимал собак с оценкой "очень хорошо" не повлияло на выбор ЛПП с тем же самым. Порода мопс, породу не знает, выбрал собак нежелательного типа. Эксперитиза произвела впечатление разрушительной, вредящей породе в целом, создающей хаос в умах и искажённую картину в целом. Титулов почти не дал, внешне был вежлив, но в действительности недоброжелателен."

"Мне Абракимов ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Он у нас в Новосибирске судил моего бостон-терьера. Я сама в первый раз собаку выставляла, и собака тоже впервые была на выставке. Перепуганные и я, и собака были вусмерть, но он отнёсся с пониманием и юмором. Прям в ринге начал учить, как ходить, как стоять и ещё меня успокаивал и даже не написал что плохой показ. Дал полное описание и Лучшего Щенка, сказал остаться на БЕСТ. Мы потом ещё на БЕСТЕ щенков 4 место заняли из 17 собак, правда, под другим экспертом. Очень вежливый, доброжелательный эксперт и такой редкой породе как моя собака дал правильное полное описание."
Талантливый эксперт. Он из высококлассных хендлеров и грумеров страны.
Умничка. Может научить и указать на недостатки.
первое знакомство с Шамилем произошло на моно фокстерьеров.Выберал лучшего кобеля , сравнивая моего Гошу и его папу Васю Долго сравнивал , по кругу бегали , по прямой бегали , в стойке стояли . Потом сказал спустить ринговки , показать движения на свободной ринговке. Потом поставить в свободную стойку. Потом подошел к Люсе , пожал ей руку и сказал :"Поздравляю с таким замечательным сыном !"
И отдал нам победу.
и еще забавный случай.
идет выставка ,Лелик -юниор ,я лихорадочно делаю ему топ, и что-то не получается. Нервничаю . Приходит распорядитель ринга и приглашает в ринг .
Глядя на часы, ору , что еще пять минут до ринга по расписанию )))
через две минуты выбегаю в ринг. Шамиль сидит . Я собачку на стол , а он мне показывает на часы настенные , две минуты подождал и пошел судить )))))
А вообще от его судейства только положительные эмоции
Не , ребят , отличный судья. Помнится года три тому назад после выставки еще бесплатный урок хендинга маленьким собачкам устроил вернее их владельцам , показывал , как хорошо приучать к стойке. Бишончик , которого он учил стойке, потом стала чемпионкой Европы и выиграла много вытавок.
Мне он тоже ооооочень понравился!!!!!!!! Приятный дяденька,стилно выглядит и отлично знает анатомию ,да и вообще очень только положительный эмоции!!!!!!!!
Татьяна, мне он тоже и как эксперт нравится и как хэндлер!!!!
два раза стажировалась у него в ринге и ничуть не пожалела!!!


www.kt-collie.jimdo.com
 
МоникаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Выставляла под ним двух собак.Лично мне судья понравился!

http://www.myspitz.kz
 
LabenskyДата: Четверг, 01.05.2014, 12:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Шамиль Абракимов приехал в Новосибирск, чтобы провести экспертизу собак на региональной всепородной выставке, организованной клубом собаководства «Лидер». Необыкновенно позитивный человек и грамотный специалист,
Шамиль Масумовичпроизвел яркое  впечатление на новосибирцев. Несмотря на предельную нагрузку, он нашел силы и время, чтобы разъяснить практически каждому хозяину ту оценку, которую он дал собаке
...
Когда Вы оцениваете собаку, что определяет вашу оценку? 
Ну, среди прочего – хороший профессиональный хендлинг, в том числе. Хендлер облегчает труд судьи, правильно подводя собаку под экспертизу… Бывает, что  владелец собаки  не очень понимает, как ее поставить на демонстрационный столик, как повернуть. В таких случаях, чтобы сэкономить время, сам могу поставить собаку как надо. 

продолжение интервью
 
Форум » Официоз » Эксперты » АБРАКИМОВ ШАМИЛЬ ( Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017