Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » LILIANE DE RIDDER(Бельгия)
LILIANE DE RIDDER(Бельгия)
МиксаДата: Среда, 30.01.2013, 18:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline

Liliane De Ridder-Onghena / Лилиан Де Риддер-Онгена
Бельгия
эксперт FCI - CACIB INT, все породы

С 1966 г. занималась разведением далматинов и ирландских волкодавов в питомнике Irdallys, позже добавились гладкошерстные гриффоны.

Член-основатель и до недавнего времени председатель Бельгийского клуба ирландских волкодавов. Член правления Бельгийского клуба чихуахуа. Редактор журнала Бельгийского далматин клуба.

Больше спец-породник по далматинцам, у нее питомник далматинцев IRDALLY´S.Хорошие отзывы как породника по мительшнауцерам, лабрам, риджбекам, шпицы, -ину всякие. Судила французов, аргентинцев. Но больше судит риджбеков и далматинцев. Часто судит в Прибалтике, а так же Белорусь.
Часто судит в Европе, Америке и Австралии; судит на Чемпионатах Мира. Улыбчивая, корректная. Дает грамотные четкие описания, говорит много, но не все секретари успевают за ней писать. Судит строго, даже если собака одна в классе или породе. При осмотре собак мелких пород на столе использует ростомер. Судит не спеша, ей нужно «увидеть» собаку. Внимательно смотрит зубы, собак ощупывает тщательно, большое внимание уделяет движениям, отметит хороший грумминг, нравятся собаки крепкие и сбалансированные.
" Начну, пожалуй, с себя, со своих впечатлений. "Евразия-2".
Ставлю для описания Люкса на стол. Он стоит в свободной стойке, не боится стола. Это красиво смотрится и говорит о психике собаки. Далее, эксперт берет ростомер и подносит его в Люксу, но ТУТ.... происходит УЖАСНОЕ она не удерживает его в руках и ростомер бьет мою собаку, потом она роняет ростомер на его лапы. Все это секунды. Мой кобель сказал уважаемому эксперту Liliane De Ridder-Onghena, что он на нее обиделся и притрагиваться к себе не даст. Я была просто ошарашена, но прекрасно понимала, что все закончилось. Ан, нет, нас не выгнали. Попросили успокоить собаку и продолжать дальше. Но у меня уже стоял ком в горле. Столько трудов. Прекрасно отработанная "Евразия-1" и хоп, в один момент все рушится на моих глазах. А ведь это юниор и работа не одного месяца. Профессионалы меня поймут. Но нет, даже после паузы, моя собака "отказала" в осмотре на столе. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, СОРВАТЬ СОБАКУ. ТАКОГО ДАЖЕ КОНКУРЕНТУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ.
Нет конца моей печали."

"Лилиан судила выставку 7 июня во Владивостоке. Я на той выставке не была, но моих собак выставляла хендлер. Сказала, что не поняла, чем она руководствовалась в судействе шпицев. Если в других породах она выбирала костистых, корпусных собак, смотрела движения, то в шпицах ЛПП стала собака, за день до этого получившая под Смирновой оч.хор (или хор) за слабые связки и проблемы в движениях. Зато шпиц был не стрижен."

"Очень внимательный и грамотный эксперт.Ну, не то, чтобы жесть, но бельгийка действительно судила очень жестко. Как позже выяснилось, не только нас. Не жадная она на оч.хоры"
Она один из самых приглашаемых и часто судящих экспертов в Европе. Впрочем, в Австралии и Америке тоже бывает нередко. Из тех, кто судит каждый выходной в разных странах разные породы.

Вполне логична, доброжелательна в ринге, вы можете быть уверены, что лучших европейских бассетов она видела
Мне очень понравилось судейство доброжелательная, внимательная, особое внимание обращает на груминг и движения собаки


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » LILIANE DE RIDDER(Бельгия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017