Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ГОРЖАК КАРЕЛ(Чехия)
ГОРЖАК КАРЕЛ(Чехия)
МиксаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline




ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
КОНКУРС " ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР " / JUNIOR HANDLING COMP


Отзывы из интернета:

"Горжак Карел анатомист!!! С большой буквы!!! "

"Г-на Горжака «должен пройти каждый настоящий хэндлер». Это как прививка. За то теперь (даже без переводчика) в ЛЮБОЙ стране Европы Вам будет о чем весело поболтать минут 5 с ЛЮБЫМ владельцем ЛЮБОЙ собаки на ЛЮБОЙ выставке... "

"Из экспертизы старается сделать шоу, очень громко объясняя, зрителям свой выбор. Может прямо в ринге восторгаться собакой, не стесняясь эмоций. До сих пор помню как он, приседая и вскакивая, бегал вокруг стоящей в стойке собаки с криками: «СУПЕР КОБЕЛ!, СУПЕР КОБЕЛ!» Может сильно срезать оценку за не кондицию, « выбирайте либо секс, либо выставки» сказано было в адрес суки не до конца подтянувшейся после щенков. "

"Не надо выставлять под Горжака собак с выбитыми зубами, прикусами на пределе, нелинейкой на нижней челюсти - он очень придирается к зубам."

"Заявил, что афганов лучше всего выставляют голубые мужчины, а ещё Горжак ползал по полу на четвереньках и т.д.

Очень уважаемый и много судящий эксперт. Любит громко комментировать свой выбор, при этом постоянно подчеркивая, что это "именно его мнение". Это имеет большое значение особенно для "молодых" экспонентов.

Любимые шутки:
"Где семенники у суки?"
На что обескураженный хендлер отвечает: "нет"
"Не выросли? Ну и хорошо..."- говорит эксперт.

"Сколько семенников у кобеля? Три?"
На что одна испуганная дама сказала: "Нет! Все: четыре!"

Обязательно спрашивает возраст, домашнюю кличку собаки.

Если на вопрос: "Ваша собака спит с Вами в постели?" получает ответ:"Нет", то с возмущением заявляет, что незачем покупать собаку, если она не спит в постели. (И здесь с ним нельзя не согласиться!)

Очень внимательно осматривает резцы у декорации. Внимательно смотрит движения.

Имеет дома взрослую суку королевского пуделя.

Полностью согласна,возле ринга где проходит его судейство народ просто толпиться,коментирует громко и четко все свои действия.Всегда объсняет свою расстановку в ринге,а еще употребляет крепкое русское словцо(научили в России)но делает это красиво,в тему.

Горжак - это лучший шоумен среди экспертов. Научился понимать собак, хотя знает их все же не до конца. Но чем хорош - всегда говорит заводчикам и публике, почему именно этой собаке отдал предпочтение. А именно это и надо, потому что все достатки и недостатки своих собак я лучше его знаю. Категорически не любит сук, лично от него слышал: чтобы сука выиграла у кобеля - она должна быть идеальной. А таких почти нет. Не любит толстых хендлеров обоего пола. Говорит на смеси языков, третья часть из которых - мат. Вообще, сексуально озабочен. Сам маленький, с длинными усами. Лезет целоваться со всеми женщинами. Любимые поговорки - Ты не хендлер, ты простая русская баба, тебе не в ринг надо, а в постель. Или по поводу сук, у которых не слишком давно были щенки и сосцы еще до конца не втянулись: Или секс, или спорт! А еще (к полным хендлерам) - собака выиграла вопреки хендлеру!
Помню, как на одном CACIBе перед 15-летней девочкой с борзой встал на все 4 лапы, показывая, как должна стоять собака, и повиливал хвостом (в смысле, задом). А так как моим собакам всегда отдавал ЛПП и все прочее, то мне обижаться на него не приходится.

Карел - наш любимый "стоматолог" - не ходите под его экспертизу, если нет зубиков каких -либо. Считает у всей декорации, даже задние моляры (везде залезет). номер с приклееными зубками с ним не пройдет - считает и трогает зубки сам!. Юморной и приятный в общении. С удовольствием прокоментирует свой выбор, подскажет что и как. Великолепный анатомист. Выбирает достойных собак. нравятся собаки с хорошей ринг-дрессурой. Причем отличается хорошей памятью - вспомнит когда и где вас видел с этой собачкой!

Супер судья! Супер шоумен! Собаку оценивает очень внимательно. Шутки пускает налево и направо, но при этом описание дает четкое и при прочтении ты спокойно узнаешь свою собаку в этом описании. А обниматься любит - это точно!

Ester это точно в Пскове всех девченок хендлеров с пуделями перецеловал (кому ручку, кому щечку). Хорошее от него впечатление

ага, а у нас в Рязани, даже груди дамам трогал, ой, проверял размер т.е., но дама это очень нравилось

Приехали мы на монопородку за 15 минут до официльного окончания перерыва... с интересом оглядели окресности, нашли "тёплинькое место" где можно расположиться и стали высматривать эксперта... время шло, вдруг народ зашевелился так живенько и мы увидели ЕГО! ЕГО - Горжака... мужчину лет 60-ти в костюмчике, с открытым портефельчиком и торчащей оттуда начатой бутылкой шампанского... на наших лицах проступил неподдельный интерес... Я подумала: "Ну... Вот и началось!" Дядя Горжак, войдя в ринг, лихо достал бутылку и стакан, набулькал 0,5 л шампусика и профессионально, отработанным годами жестом, ВОГНАЛ пробку в бутылку... Наше любопытство возрастало еще сильнее.... Хорак осушил жадно шампусик... Народ выдохнул:"Оба-на!".
Дальше началось что-то непонятное... Всех кого не лень Хорак поганял "Плохая хохлушка" и "Плохой хохол"!!! Что то лепетал на чешско-русском суржике, народ ЧЕСТНО пытался разобрать скзанное ... одних собак он честно мерял ростомером, заглядувал в зубы, стновился на колени, ну такой у него стиль "видеть" движения. Хендлерам собак, занявшим первое место, (исключительно женского пола), кидался не шею с поцелуями... Отрывала его от жертвы секретарь ринга! РЕСПЕКТ ее вселенскому тепению! Зрелище было, мягко сказать, НЕЗАБЫВАЕМОЕ!!! Больше под судейство господина Хорака - ни ногой! Билеты в цирк стоят дешевле....

Хочу поправить,не плохая,а противная-обозвал так хэндлера,выставляющего берна.Потом ляснул по бедру женщину,которая,по его мнению,слишком плотно прилегала к собаке,мешая проводить экспертизу..правда потом дал ей ЛС(естественно не тихим добрым словом,а вопя на весь зал-вот это ЛуЧШАЯ СУКА,так,что люди из соседних рингов оборачивались,с любопытством разглядывая Победителя).Ну и т.д.и т.п...

Мой муж выставлял под ним собаку и на сравнении на лучшую суку Горжак отдает своё предпочтение собаке с хендлером-женщиной со словами:"Я ведь не голубой, чтоб с мужиком целоваться, а у неё(у хендлера) вон какой шикарный фербрюст!"
Ну что сказать- Цирк уехал, а клоуна оставили!

Отдал моей суке ЛПП, при двух шикарных кобелях.При чём после ринга подошёл ,сказал что очень понравилась моя сука , и на память подарил медаль.Очень приятно. И очень понравилось судейство , всё объяснял , разъяснял подробно.И выбор свой аргументировал.

Грамотнейший , с великолепной памятью, со знанием приоритетов в породе по годам и странам, помнящий производителей, бесконечно влюблен в собак и в свою работу . На фоне наших многочисленных негнущихся "кобзонов" , под взглядом которых спрятаться под ковер хочется , Горжаку простителен любой эпатаж .
Если выпадает возможность, слушаю его экспертизу всех пород, даже тех, которые не воспринимаю .Очень познавательно .а все остальное в ринге вторично.

очень грамотный и знающий эксперт, один из тех, кто видит собаку в целом, а так же перспективу.Ооооочень понравилась экспертиза, с удовольствием пойдем еще раз.

Не эксперт, а ПЕСНЯ!!! Очень жаль, что он не допущен до судейства бассет-хаундов! Его работа в ринге всегда привлекает внимание как новичков, так и профессионалов, люблю смотреть, как он работает!!! МОЛОДЕЦ!!!


www.kt-collie.jimdo.com
 
LabenskyДата: Четверг, 01.05.2014, 12:04 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Болельщики, сочувствующие и просто «проходящие мимо», владельцы совершенно разных пород собак всегда с удовольствием наблюдают за работой эксперта Карела Горжака, вне зависимости от того, какая именно порода выставляется. Весь секрет в том, что этот энергичный и экспрессивный человек с неиссякаемым чувством юмора не просто  дает оценку собакам, но еще и подробно объясняет свой  выбор и рассказывает о собаках – не только владельцам, но и собравшимся зрителям. Постояв тридцать минут возле ринга,   узнаешь много нового о собаках (и собаководах), даже если в ринге – не твоя порода. Не оставляет равнодушным и манера судейства господина Горжака: чтобы рассмотреть движения собак, он не стесняется присесть, запросто опускается на колени, чтобы заглянуть в глаза собачьим малышам.

...

Цитата
Я выражусь экспрессивно: вы сумасшедшие в космическом  масштабе! Вы вкладываете огромные деньги в собак, готовы отдать за пса зарплату за год.  
Вы умеете разводить собак. После второй мировой войны россияне  стали очень хорошими профессионалами в кинологии. У них просто мозги особенным образом устроены! Они не читали Менделя, не знают генетику, но знают, как подобрать пару, чтобы получить хороших щенков. У вас развито  такое чутье на породы. Женщина-заводчица говорит: эту суку я бы повязала этим кобелем, и никогда вот этим другим. И в 90% случаев оказывается права! Как она это понимает – не знаю… Наши женщины в Чехии тоже умеют так выбирать пары. Это, видимо,  славянская черта.
  
интервью

 
Форум » Официоз » Эксперты » ГОРЖАК КАРЕЛ(Чехия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017