Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » ЗОРАН БРАНКЕВИЧ-Zoran Brankovic (Сербия)
ЗОРАН БРАНКЕВИЧ-Zoran Brankovic (Сербия)
МиксаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Репутация: 0
Статус: Offline


В семье Zoran Brankovic всегда были собаки. Еще подростком Zoran начал разведение немецкой овчарки, затем позднее занимался разведением доберманов. В разное время в его семье жили бельгийские овчарки, фараонова собака, мопс. В последнее время Zoran и его жена Anna занимаются разведением лабрадоров в питомнике Blondess Empire.

Zoran Brankovic - профессиональный журналист.
Долгое время он был главным редактором журнала The Dog`s Life, сейчас работает главным редактором кинологической секции журнала The Pet Planet.
Zoran Brankovic, эксперт по всем породам, а также эксперт по рабочим качествам: Agility, IPO, SchH, Obedience, Hunting dogs. Каждый год он проводит экспертизу минимум на 30-40 интернациональных Дог-Шоу и специализированных выставках по всему миру.
Он судил на всех континентах и почти во всех странах Европы.

Отзывы:
Моя плюшка сегодня под Зораном Бранкович получила CACIB в Литве. Тогда он точно любит упитанных собачек

________________________________________

выбор собак мягко говоря странный... а общее впечатление - эксперт жуткое хамло....
________________________________________

Фиесту нашу по форуму знают многие - к слову говоря собака в 17 мес. - Ч россии, Ч Беларуси, Гранд Ч Беларуси и тд...оанкоо рфсс и прочее...

он сначала сказал фиесте а чей то вы в классе чемпионов? а потом гадко улыбаясь: нуууу лаааднаааа раз чемпион то отлиичнаааааа
типа все предыдущие эксы .... один я мол прав....
________________________________________

был кобель в промежутке австрийского разведения - хозяин вроде Эстония....
он ему поставил оч хор за хендлинг! так и сказал......
а в конце - после всего судейства - подошел к ленточке и заявил... вот тааа собака, гордо указывая подбородком на кобелика.... на порядок выше всех других wacko
какогож хрена спрашивается оч. хор?
________________________________________

я отошла к соседнему рингу там пуделей Горжак судил...
а это "сербское эксперто" освободилось...
при всех! заваливает в ринг к Горжаку и громко орет - когда работать то будешь? все целуешься да фотографируешься) - этому я лично свидетель
кстати горжака в это время попросили сфоткаться с цацибным пудельком
________________________________________
Бранковичи - что тот, что другая - вообще притча во языцех
________________________________________
Выставляться под этим экспертом совершенно не собиралась, т.к. неприятный осадок остался после прошлого раза... но организаторы поменяли разбивку по породам на одном из ЦАЦИБов, так что пришлось!
________________________________________

в классе чемп. (доберманы) было 2 кобеля. Я наблюдала экспертизу со стороны. Моему кобелю не посмотрел ни зубы, ни "причиндалы", и вообще эксперт на собаку откровенно не смотрел. Когда сказал бежать туда-обратно, он просто отвернулся и беседовал со стажером. Описал собаку, дал R-CAC. По правилам - мы участвуем в сравнении на R-CACIB, но в ринг нас не вызвали, и оба титула раздали на сравнении на ЦАЦИБ. Забираем описание-оч. хор, а ведомости уже сдали. Поднимаем ведомости, там R-CAC. Ринговая бригада предлагает подойти к эксперту, который испугался, занервничал, пулей вылетел из ринга и сказал: ну пусть оч. хор остается - говорит. В описании: зубы, яйца - норма! (как он об этом узнал??); в движении сближает скакательные суставы и двигается не сбалансировано. У собаки нет этого недостатка, и более того, он не мог быть замечен, если эксперт НЕ СМОТРЕЛ НА СОБАКУ СЗАДИ! Спрашиваем у одних владельцев доберманов (вполне приличных), которых "отправили", у других: да вот, скакалки сближает....
Ротвейлеры, которые выставлялись после доберманов, страдали поголовно тем же самым недостатком (эпидемия какая-то); а потом тоже самое повторилось у боксеров.
Выхожу в ринг с боксером, кл. чемп. Перед нами "отправили" сук из всех остальных классов, в т.ч. призеров РБК и Антибокс. Вторая сука, которая записана с нами в классе в ринг не вышла. Экспертиза не длилась и тридцати секунд; ну раз сравнивать не с кем, ЦАЦ и ЦАЦИБ. Появляются опоздавшие, конечно хотят провести экспертизу ринга снова; я против. Эта сербская свинья говорит мне (в пользу другого экспонента): конечно, ваша сука и титула не заслуживает, вы же посмотрите! Неужели это не он только что все решил? Или, бедный по ошибке не той собачке ЦАЦИБ отдал? Или старый верный способ - не знаешь как отсудить, отдай титул в класс чемпионов, не ошибешься! На сравнении на ЛПП он демонстративно поворачивается задом к выставляемой мной собаке. Смотрим описание - единственное замечание: сближает в движении скакательные суставы!
Комметировать расстановку доберманов даже нет желания.
Я не понимаю, зачем приглашают таких экспертов... Наверное потому, что купить их просто. Так что, тем кто привык участвовать в выставках таким способом - Зоран Бранкович- очень рекомендую!
________________________________________

мне очень нравится эксперт Зоран Бранкович отлично знает многие породы (сужу по тем которых я выставляла ) , а папиков он судит? еще у него есть жена, Анна Бранкович, она пока открыла не все породы , а у Зорана все открыто и все виды дрессуры
я расскажу только по породам которых выставляла, смотрит в первую очередь на анатомию, (на зубы обращает большое внимание у крупных пород и службистов ), любит кураж, красивые движения не раскидывается титулами , только достойные получают титулы любит отечественные пород ВЕО,ЮРО,КО,САО отлично разбирается во всех этих породах, сразу вычисляет микстов... , как я поняла отлично знает НО декорацию тоже знает
Описания дает объемные, лаконичные объясняет проигравшей собаке в чем у нее проблемы и над чем надо еще подработать
________________________________________

выставлялись под ним очень давно, и все могло измениться. Очень грамотный в отношении молоcсов эксперт, любит развернутых, широкотелых собак. Подробные описания, очень большое внимание уделяет психике, может задвинуть на 2 -3 место за проявление не уверенности в поведении. И выставить из ринга за агрессию.
________________________________________
Поделюсь своей информацией о Зоране Бранковиче (Сербия). Я, как организатор выставки "Фауна-Лето-98" г. Смоленск, приглашала судить этого эксперта в наш город в 98 году. Мне он понравился общей объективностью, он как и масса экспертов универсалов, т.е. открыт по всем группам пород FCI, отсудил собак по основным критериям экспертизы. Т.е основное внимание уделял породности, общей гармонии сложения корпуса , хорошим движениям и темпераменту. Я не заметила за ним резких промахов, не было грубых ляпов, когда бы владельцы собак выскакивали с ринга и возмущались, откуда такой спец. Он очень корректно объяснял владельцам о достоинствах каждой представленной для его оценки собаки, в описаниях были отмечены четкие нюансы именно той оценки, которую получала каждая конкретная собака, без размазанности и витиеватой непонятности. Я знаю, что он очень много судил во многих городах нашей огромной России. Его менеджером в то время была В. Попова. Не знаю личные ли отношения эксперта с менеджером позже повлияли на редкие приглашения Бранковича в Россию последние 2-3 года, но хорошо, что сегодня о нем помнят и периодически приглашают в Россию.
________________________________________
мы вообще-то в выставках новички, но у нас в Абакане в сентябре всероссийскую тоже судил Зоран. Многие после его судейства были в ужасе, говорили, что очень строго и не все были согласны с его оценкой, скажем так.

В прошлом году на осеннем CACIBe судил г-н Бранкович. У Афины в то время менялись зубы и прикус ходил туда-сюда (ножницы - прямой). Ей (щенку) поставил "перспектива". Лукрецию отдал все (и BIG-1 в том числе).
Он овчарист и зубы для него основное. Описания подробные. Судейство понравилось.
говорит по-русски.


www.kt-collie.jimdo.com
 
Форум » Официоз » Эксперты » ЗОРАН БРАНКЕВИЧ-Zoran Brankovic (Сербия)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017