Союз Кинологов Казахстанa-The Union of Cynologists of Kazakhstan
                                                                                                                                                      
                                            




     

Форум




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vista, Микса 
Форум » Официоз » Эксперты » СМИРНОВА Л. П.- SMIRNOVA LYUDMILA (Москва)
СМИРНОВА Л. П.- SMIRNOVA LYUDMILA (Москва)
МиксаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP

[b]Питомник "С иртышских берегов". Карликовые и той пудели и цверг-пинчеры.
[/b]

Выставлялась под неё два раза.Один раз в Караганде.Видит собак.Не наказывает,если в разлиньке,просто отмечает в описании.Породу колли знает отлично,любит.Описания правильные.Слышала отзывы других пород-всем её судейство понравилось.Моему не сформировавшемуся лысоватому кобелю(было начало июля)дала 4 место в БЭСТе.Короче,пойду ещё под неё с удовольствием.Люблю грамотных экспертов.

Отзывы:
Смотрит линию верха в движении,круп, любит когда собака хорошо двигается, любит хороший костяк, дает подсказки в ринге : где чуть быстрее, где чуть медленней.

Выставлялись под ней 20.09.2008. в Уфе в классе юниоров. Мне очень понравилось ее судейство. Получили отлично, без места. Смотрит очень внимательно каждую собаку, обращает сильное внимание на движения в ринге. Дает подробное описание. Делает подсказки в ринге. В общем произвела очень приятное впечатление. Очень не любит собак не в выставочной кондиции, полных или худых. При мне двоих отчитала за это. Среди юниоров, ни среди кобелей, ни среди сук никому не дала ЮСАСа, со словами: чемпионов я здесь не увидела. Мне кажется это довольно смело и честно.

Мы под нее сходили,и весьма успешно!Правильные углы для нее чуть ли не самое главное.С прямыми плечами отправлялаааа- только в путь!Это очень радует.Тщательно смотрит движения,и тут же утверждает:"Есть углы-есть и продуктивные движения!"Еще очень смотрит кондицию-не любит загруженных.В итоге класс мы выиграли с конкуренцией в 8 сук-все из известнейших питомников.Девчонки мне понравились все.Страшно было в ринг выходить.Когда она нас поставила первыми-я не поверила своему счастью!А потом еще и ЛЮ стали!Это был явно наш день!

Да мне она тоже нравиться, я не возражаю. Вы знаете, что самое главное, какую бы оценку под ней Вы не получили, а она барышня очень строгая, у вас все равно останется впечатление, что вашу собаку очень внимательно осмотрели и оценили.

Выставляла под ней сразу четырёх собак, все четыре выиграли : лучший беби, лучший щенок+ ЛЩ выставки, САС и ЛС+ЛПП+BIG-1. Собаки по типажу были ОЧЕНЬ разные. Смотрела очень внимательно, щупала, много гоняла по рингу. Отсутствие двух зубов у суки простила со словами: " Чтож, истинная англичанка". Описание давала в стойке, хотя ЛС отдала той, что двигалась лучше и была более тяжёлой ( не костистой, а именно более тяжёлой).Больше никому САС вообще не дала, ни юниорам, ни кобелям, а их было более десяти, хотя достойные , на мой взгляд собаки были.Любит мощную грудь и прочный верх, смотрит цвет глаз, обращает внимание на пигментацию и наполненность морды. Если собака ей понравилась с первого взгляда, то описание даёт с улыбкой на лице и можно слегка расслабиться. Общее впечатление очень хорошее, хотя бы от развёрнутого и полного описания. Но... объективной быть не могу , мы ж выиграли!

Строгая,описание емкое,все в точку,внимательна к анатомии,не придирчива к хендленгу.,любит,когда собака в хорошей кондиции и хорошей физ.форме,может дать САС и одной в классе,если собака действительно достойная!

"Смирнова любит тип в целом, обращает большое внимание на движения, сколько раз под ней выставлялась, вопросов не возникало. Хорошо понимает проблемы окрасов. Из моего опыта вперед выходили собаки в целом более гармоничные, сбалансированные, с правильными движениями, но при этом может быть простовата голова, или длинноват корпус по сравнению с конкурентами, лучшими в часностях, но не "цельными" в общем впечатлении. Предпочтений в окрасах не заметила, разве что к рыжим более теплое, родное что-ли отношение."

"Ходила на описание к Смирновой с подгалянской овчаркой. Да, описание хорошее, я с ней была полностью согласна. Но мне она показалась грубой и некорректной... Потрясающий вопрос на описании "Зачем вы вообще его сюда привели?" Да, я прекрасно знаю все недостатки своей собаки, но в тот момент мне хотелось услышать мнение эксперта. А она своей грубостью испортила всё впечатление о себе..."

"Ну о ней можно сказать одно, если и выберет хорошую собаку, то это чисто на угад, случайность. Реально ваще не те приоритеты выбирает в собаках, какие желательны для породы. Судит по лицам, найдет тысячу оправданий почему ваша хорошая проиграла, а вот та, плохая, выиграла. Сырых любит, крупных, грубых, излишне мордатых, если еще и лысый, это ваще круто."

"Выставлялась под Смирновой в Благовещенске. В ринге она с гордостью сказала, что породник (у меня пудели). Судейство понравилось. Тактична, дает много попутной инфо по своему описанию. Не бойтесь задавать вопросы - ответит. Грамотна, любит хороший показ и хорошо подготовленных собак. Когда есть повод, восхищается достоинствами. Принципиальна, но не груба. Приятный эксперт во всех отношениях. Очень ей благодарна, так как только она осмелилась перевести моего тоя переростка в миниатюру, о чем я радостно поведала заносчивым заводчикам. На тот момент мы закрывали ЧР. Оценила ее тактичность, знание породы, очень богатое описание."

"Нормальный она эксперт. Отсудила достаточно грамотно, прикус проверяла у мопсов, но аккуратно! Одинаково обращает внимание и на стойку, и на движения. Любит собак с крепким костяком, отмечает хороший хендлинг. Всегда объясняет своё решение и предпочтение. Очень вежливая и приветливая."

"Эксперт - ПОНРАВИЛАСЬ! Не могу назвать ее "добренькой", очень часто даже одной собаке в классе титул не давался. Но при этом тактично разъяснялось - почему не присвоен титул. Уделялось достаточное внимание каждому экспоненту, при этом задержек рингов не было. Респект Смирновой Л.П.!"

"Я под ней стажировалась на скотчах, мопсах и цвергшнауцерах. И выставлялась тоже с другими породами. Отсудила всех абсолютно объективно. Очень большое внимание уделяет движениям. В принципе, смотрит всё: голову, выход и длину шеи, линию верха, постановку плеча и лопатки. Многим мопсам отмечала излишнюю кондицию (здесь я бы не согласилась). У них же прощала размёты и наклон пясти (типа, это из-за лишнего веса). И опять о движениях: не всегда ждёт типичных движений от породы, выбирать будет лёгкие летящие даже у мопса."

"Однажды, когда наша булька была еще бэбик и впервые участвовала в выставке, мы попали под судейство Смирновой Л. П. на монопородке бультерьеров. В бэбиках мы были лучшие, но она обратила наше внимание на то, что у собачки имеется небольшая переслежина на спине. На наши вопросы, как это исправить, Смирнова дала очень дельные советы, воспользовавшись которыми, мы полностью исправили этот недостаток и сегодня о нем не напоминает ничего. Побольше бы таких экспертов, которые не только судят."

"Хочу отдельно написать об этом эксперте, поскольку более доброжелательного, внимательного, и обаятельного эксперта я еще не встречала. Милая, улыбчивая, очень доброжелательная женщина, очень грамотно и тщательно описывает каждую собаку, при этом всегда найдет доброе слово для владельца. В общем, с удовольствием пойдем еще под ее экспертизу, чего и всем желаем."

"Были под ее экспертизой с д/ш мини таксиками не раз. Очень грамотный, корректный судья. Титулами не разбрасывается, недочеты объясняет. Производит очень приятное впечатление."

"Когда шла под ее экспертизу с мастино, думала попаду под "пуделистку" (не верю, что можно знать все породы собак), но была приятно удивлена. Осталась довольна экспертизой. Описание грамотное, подчеркивающее индивидуальные особенности породы, что может знать только породник. Она отметила шкурявость, которую сможет разглядеть породник. Остановилась на описании головы, что частенько обходят другие эксперты, так как сами не представляют как голова у мастино должна выглядеть, рисунок головы, подвес и т.д. Судит быстро, внимательно, вежлива в ринге, уделяет досточно времени и внимания участнику."


www.kt-collie.jimdo.com
 
SantaДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:11 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: ЗАВОДЧИК
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Выставлялась под ней и не раз.Впечатления, так скажем, о ранней Смирновой самые положительные, чем дальше тем было не понятнее, вернее понятно.Желание нет идти под ее судейство.

Питомник шпицев " Из Дома Натальи"
Сайт питомника http://pomeranez.ucoz.ru/
 
Форум » Официоз » Эксперты » СМИРНОВА Л. П.- SMIRNOVA LYUDMILA (Москва)
Страница 1 из 11
Поиск:

      
Copyright MyCorp © 2017